注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

梦游仙境的故事 王晓敏  

2013-08-20 23:33:13|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天20号,从八月3号离开到现在已经过了很久。我说在江南书院的日子就像是一场奇妙的爱丽丝梦游仙境,让我在短短的十几天感受到很多,也学到很多,感受到感动,也体味到付出的快乐和满足。

我还记得在书院里每天每天流下的哗啦哗啦的汗水。江阴的太阳每天都照常升起,从不延误,准时又犀利。在接近40度的太阳底下趴在万姓堂门前拔草的样子估计一辈子都不会忘了,看到杂草丛生的土堆变得干干净净,晒得要爆皮的感觉也一点都不觉得难过。十几天里唯一一次走出书院,跑到高温大棚里摘辣椒和茄子,那个时候才知道真是不真心38度的凉爽天气。我还记着大棚里那个奶奶说的话,她要我们赶快出去,说这里面你们受不了的我自己收拾,然后带着我们去洗手吃东西,满心的担忧。这些日子和着那些汗水都成为了这个夏天美丽的记忆。

我也记着书院里每张动人的面孔。没有虚假,没有轻蔑,也没有不信任。我喜欢每天回宿舍时候不用翻包找钥匙的感觉,却什么都不用担心。路上遇见的每个人都向你微微鞠躬道一声学长,你也顺势回礼,不觉得尴尬也不觉得虚假,问候的每一声都是对你满满的祝福。宿舍的阿姨总是照顾我们这群孩子,几天的相处就让我们变得那么熟悉,这就是江南书院的魔力吧。

我听过王奶奶几场的讲话,我知道每次震耳的掌声里都是满满的敬意和感谢。朴素的穿着,朴素的话,可却让我听后充满了佩服。夏令营的总监和英子姐姐,也是为了书院放弃了很多,可是他们脸上的笑告诉你,他们愿意为这里付出。这些人,这些故事,总让我在不经意的某个瞬间被击中,收获满满的感动,还有对自己人生的反思。

我和环境组组长叔叔站在长廊上聊过很久。一个满身黝黑天天闲不住的人,一个一直满脸挂着笑容的人,也是一个癌症缠身的病人。他呆在书院已经有近两年的时间,他把最最珍贵的时间用来了服务他人,奉献自己。我无法想象如果是我会做出什么选择,我只知道做出这个选择的他,真的是满心欢心,毫不遗憾。我也和厨房老奶奶聊过天,她们没有文化甚至我们讲起话来总是半天才能搞明白。但是我知道她们是每天比太阳还要勤劳早起的人,却也是书院里吃饭吃的最差的人。我记得她问过我有没有吃不习惯,我说书院的饭菜好吃的我都不想离开了的时候她笑的有多开心,我也记得她告诉我说要常回来看看时满心的真诚。

2号第三期夏令营结束的时候哭的很惨,满心的舍不得。庆幸的是这些天过去,我们还是在群里回忆着书院的某一天,或是感念书院的伟大。那是只属于我们的记忆。这天也终于见到了神秘的王叔,坐在离他很近的地方,听大家发言的时候出神过一段,我想,又是一个传奇的人啊,我还记着我说过的话,我知道人心向善总是没错的。

离开书院那天下了很久的雨,我们都庆幸自己在走之前终于看到了天阴下来的江阴。那道彩虹我会记得,那些一起看彩虹的你们我更是不敢忘记。王璐同学说要我写总结的时候其实高兴极了,感觉,我和起飞,原来并没有走远。这篇总结写得一点都不像总结,倒像是我借着总结的事由回忆了一遍美妙的梦境。在起飞遇见的每个人,我们明年再见吧。也希望看见这篇文章的你,在某句话里感受到江南书院的魔力,做一个不负自己的人。

谢谢王叔,谢谢起飞的你们,谢谢书院的每个人,谢谢这个梦游仙境的故事。我会好好的去走未来的每一步。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017