注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013 我的暑假(赵俊)  

2013-08-20 20:28:39|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2013年7月22日,怀着憧憬与紧张的心情的我与其他14位起飞同胞人迈向了一片青山绿水,踏入了这传统的代名词--江南书院。
   那里远不是我想像中的繁华都市街角的一点幽静,也不是我猜测的华丽盛大的图书馆式建筑,而是只有一气呵成的几间红瓦黄墙的古典村舍,还有一群“满手好事,满口好话,满面微笑,满心欢喜”的好好学长。他们会向我们行鞠躬礼,会告诉我们干活不要太辛苦,会讲解养生学说,会教导我们儒家经典。与他们生活在一起,我会忘了尘世,归于一片宁静,身心沉淀、沉淀,犹如湖中的一朵静莲,清新脱俗,雅致美丽。
   在第三期,我被分到了辅导员组,任务就是带领来这里学习的各位家长上课吃饭分享。想想应该是极其简单的事情,但事实并非这样。每一个时刻,每一句话语,每一抹微笑,每一步走姿,都要体现着传统文化的魅力与伟大。“言传身教”,我们就是“身教”的力行者,虽然每一天的工作都很累,但是那时的我每天都有着从未有过的心安与快乐,生活可以说是十分安逸。
    2013年8月6日,这是我离开江南书院的日子。之前以为自己肯定会非常开心,因为又要回到充满新奇与精彩的繁华城市了,但是,那时的我才知道,我竟有些害怕回到那个世界了,对那一切都觉得陌生了,在那里生活的20年都好像是一场梦、、、、、、
    我觉得自己很幸运,第一次参加夏令营便遇到这样好的一个地方,认识了这样好的一群人,接受了这样好的精神洗礼。现在的我才知道,对待万事万物万人都要怀着一份恭敬之心,这是上天的恩赐,也是我从英子姐姐身上学到的;我还懂得了做人要时时刻刻为他人着想,这是自己的荣幸,也是我从那里的各位学长身上学到的。
     我回家已经十多天了,但是在那里养成的习性并没有得到很好的坚持,我觉得很惭愧。今天,借着这个分享,我决定以后好好做人、好好做事,努力学习和传播传统文化,不负自己的理想与信念,加油!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017