注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

当离开了江南书院 ——戚兆波  

2013-08-21 09:33:05|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年的夏天,没有任何想法,没有任何目的,我以一颗“空”的心来到了江南书院,享受着免费食宿,学长们恭敬地90度鞠躬,我那颗心也更加深刻的装下了什么是孝,装下了满满的激情,装下了郑重的承诺,装下了诱人的计划,也装下了无限美好的未来,我更以心静谨言慎行要求自己,而今离开了江南书院,没有了那样的大环境,没有了彼时的激情承诺和计划,虽心以洗礼,然行动何在?
  我曾告诫自己,父母养育我们不容易,而母亲又身患重疾,我有什么理由不更加孝敬他们,多干些家务活呢?我想以全新的面貌回到家,我想给父母三跪九叩大礼,我想回家后包办家里的一切家务,我想......而当离开了江南书院,回到家中,我有太多的离奇故事想跟父母讲,我累了,想休息一会,又看起了电视,又拿起了手机,又到了深夜,又是一天颓废掉,有时父母操劳了一天干了所有的家务:我以学习的借口,提前回到了学校,因着江南书院的影响,我想调整作息健康生活,我想告别荒废制定计划充实大学生活,我想好好备战数学建模,我想.....而当离开了江南书院,回到学校,迎接我的是晚睡晚起,电脑手机,游戏扑克,完全背道而驰,完全不像是一个当代大学生应该做的事情。
  当离开了江南书院,虽然如此,但此行让我更深刻的认识到了以上种种行为的不正确性。在激情退却之际,我依然能充分认识到这一点,并能依靠自己想法设法的改进,我想已不枉此行,因为习惯化的顽疾与陋习,我们不可能在短时间内改掉,但我们改掉的意识已在,由内而外,坚持自己的行动,多几次江南书院的洗礼,崭新的“我”必将呈现!!!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017