注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

夏令营总结----吕翔  

2013-08-30 13:23:06|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏令营已经过去很长时间了,一直非常抱歉没有及时上传夏令营的收获,也十分感恩能借助这次难得的上网机会上传这篇文章。

江南书院是一个神奇的地方,因为我来到这里内心非常的平静,状态非常好,没有任何妄想杂念,因为这半个月我几乎没有做梦,这的确是一个很好的修行的地方,而我这次来江南书院的目的就是修行。

因此,十分感恩王叔,英子姐和宇庭学长提供的这次机会。

感恩我能成为第一组的辅导员,我可以关照这么多的家长,是他们的到来提供了我成长的机会,是他们成就了我。记得总辅导员这样说过,只要打开心门,阳光就会照进内心,人就会变得阳光起来。也记得我们组有一位叫方源的家人,他在第一天小组分享的时候只讲了一句话,第二天,我们所有的家人都鼓掌支持他,他能讲六句话了,在我们的鼓励与帮助下,方源明白了我们是一家人,他打开了心门。最后一天分享时,他向我深深地鞠了一躬。他变得阳光起来。我想,正是方源让我明白了总辅导员的那句话,是家人们给了我亲身体验这句话的机会,是他们让我明白了这句话的含义。家人们的到来正是这样一本优秀的教科书,在江南书院给我安排了这么精彩的课程。

总辅导员告诉我,要把心量打开,因为我们与家人是一个共同体,正因为我们是一个整体所以我们才会为家人们付出,关照他们。江南书院一行让我感受到这句话的含义,我想,作为起飞人,我们在起飞里面付出,如果我们把自己的心量扩大,把江南书院也作为我们付出的地方,因为起飞和江南书院是一个整体,我们不仅要把大脑锻炼得很发达,还要把四肢锻炼得很强壮,因为大脑与四肢是一个共同体。量子力学中有一条状态叠加原理,意思是如果有两个状态是体系可能的状态,那么,这两个状态的叠加是体系的新状态。那么,在起飞付出与在江南书院付出的结合一定会产生这样新的效果,无论对起飞或者对江南书院都是有促进的。 

在江南书院也有人教我打坐禅定,这让我内心清静,让我能集中自己的能量于一点,从而可以解决平时很难解决的问题,我想,或许是得到了佛祖的加持吧。这次修行让我决定每天都读一些佛经,因为,读佛经让我内心清静,更容易入定,能激发我内心的大爱,让我能尽全力帮助别人,因为我们与他人也是一个共同体,而这份大爱就像一股强大的动力,坚定了我的目标与信念,给了我力量,让我找到了真实的自己,让我明白自己的价值。而另一方面,佛法确实和量子力学走得很近了,也许只是不同的表述方法而已,我想,宗教和科学是一对从出生开始就不断打架的孪生兄弟,但毕竟是孪生兄弟,宗教和科学的结合应该也符合量子力学的状态叠加原理,能产生新的领域。

总之,江南书院让我懂得了修行,让我更加坚定目标与信念,也让我明白并愿意传播大爱。再一次感恩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017