注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

起飞夏令营江南书院记录的策划说明  

2013-09-13 17:54:35|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                              ----张秦

今年的夏令营,我们去了江苏无锡江阴的江南书院,除了王璐学姐做了一个月义工外,大家一起在那里做了17天左右的义工。我们一行15人受到了江南书院的很多很多人的对我们的关心帮助,在江南书院感受到的美好那么多,我们希望可以尽可能多留下些回忆。

简单说,一方面,让没有去过江南书院的起飞人对江南书院有个大致了解;另一方面,N年以后,,当去过的人看到这个东西,仍然可以想起在那里的一幕幕,感动依旧,快乐依然。

    此次策划的项目如下(具体内容根据实际操作情况进行细微调整):

1简单说明:江南书院简介及本次夏令营活动说明(人员,时间,表现)(由我负责)

2图片视频:由大家在江南书院拍的照片做成,要辛苦(吴超学姐)提供技术支持、负责完成

3精彩电网:每人从自己在夏令营期间发的电网中选择一或二条,然后录音,这样,有了音频,电网就是一种更生动、更真实的存在。(夏令营的所有参与者,此项于9.22前完成)

4疯狂猜图、猜谜:(1)猜图以出示一张图片然后提问的形式进行,有比较两张图的不同,也有据图猜是什么活动;(2)猜谜可以是猜人名或者是在江南书院发生的有趣的事,作为猜图的补充(如果猜图内容丰富即取消这一项)(由我负责,大家补充)

5三至四篇300字左右的小短文:短文内容可以是对江南书院的想念,对自己在江南书院和回家、开学后的反思,也可以是纯粹在江南书院时的所思所悟(单线通知)

6印象最深的人或事:在江南逗留半月余,不长不短,肯定有些人、有些事曾经触动过你,那种感觉也许是感动、也许是震撼,也许只是一种共鸣。一个月过去了,那些人、那些事,你还记得吗?(这部分文字可以不署名、字数不限,针对所有参与者)

 

备注:因为十月一还有很多人会去江南书院,十月一的素材将作为第二部分,所以夏令营的记录要尽可能在十月一前完成,请各位学长积极配合,共同打造一份美好的回忆。感恩^_^

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017