注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

江南书院之行有感--王璐  

2013-10-13 12:55:44|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着满心的期待和一丝丝的疲倦,我和我的小伙伴们终于在101来到了江南书院。一路上,一边和周蕊发短信互相问问到哪了,一边应付着车里拥挤的环境。周大妈做了21个小时的火车,见到她的第一面,仍然是精神抖擞,见面还不忘连损带夸的说我两句。

这一次被分到了房务组,下午见到了亚兰学长和英子姐姐,亚兰学长第一面见我就说我瘦了,拉着我去看英子姐,看到英子姐一脸的惊讶和欣喜,好激动,宇庭师兄则一直在忙着他的事。后来开义工大会时,才发现宇庭师兄苍老了好多,瘦了好多。和夏天见他的时候,简直苍老了10岁。操心是很容易让一个人苍老的。很快,又见到了夏令营时期的老义工,再一次见面,激动的不得了。这次,房务组的阿姨特别多,这些阿姨,以她们特有的方式关爱着我们这些年轻义工。默默的替我们打扫着宿舍的卫生。有了好东西先给我们吃,而阿姨只吃最后剩下的沫沫。内心突然涌出一股热流,有一位阿姨因为年纪大常常会记错事情,但是她的善良感动着我。我特别特别喜欢她。聪明的人未必善良,善良的人未必聪明,未必会正确的去处理一些事情,但是当一个人内心真正善良的时候,即使她不聪明,她也足够可爱。善良比聪明更应该值得去尊重,去珍惜。敬老爱幼的人一定是快乐的。爱一位老人,你会觉得内心都是充满阳光的,老人就像是自己的奶奶,需要你去付出自己的爱心和耐心,因为付出,所以内心是温暖的,仿佛有阳光照耀在自己的心房。

刚开始去书院时,我还有点不适应,要睡那么高的床,要和一群完全陌生的人住在一起,要再去适应新的环境。还好,起飞那么多的小伙伴们都在。所以,不再是孤独的。在房务组工作,因为比较熟悉,所以干起来就更加熟悉。没有那种陌生的慌乱感。没有什么其他的,只有踏踏实实,努力的干活,很喜欢那种专心干活,心无杂念的生活。房务组的小伙伴们,阿姨们,起飞的小伙伴们。我的生活开始充实起来了。这一次,我也学会了去看起飞的小伙伴们,去关心周围的人,虽然我知道这方面我做的依然还是不够好。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017