注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习分享整理---王俪颖  

2013-10-31 23:23:00|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会议点到:除刘建鹏没有到之外全部到到场。

王俪颖

1坚持自己喜欢做的,如果当下的事情是你想做的,就不要犹豫不决,我的性格是过分的谨慎,当遇到这种情况的时候,我要告诉我自己,我已经准备好了,我已经想考的周到了,我只要去做就可以了!行之所达即心之所向。

2面对情绪的挑战,要学会聚焦区分,区分事实和演绎,明白那只是你演绎出来的想法,而他的真实性为零,不执着为实相

3少做事情,做每一件事情都要全力以赴,这是长久活在当下的诀窍,当然这个“少做”是指的是做真正有意义的事情

4放弃,不能有不甘的心态,是清楚自己的状态,有得有失。九点学习分享整理---王俪颖 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我

 

赵俊

有很多的能量和能力,但是受干扰很大,这非常影响她的成绩。做我的信仰所坚持着的那些努力跟勤奋就是自由选择,赵俊经典语录,翔哥给的建议是:学会迁善,区分干扰,放下然后聚焦,建议读佛经定心,因为先找到自己的心,才知道真正想要的是什么,只有定下来,才不会受干扰。成长需要过程,经历和沉淀。你所认为的就是你所得到的。

魏敬洋

分享实例:分享高中同学放弃大学生活勇敢追求真我价值艰苦创业的经历,不停的奔波虽然他吃了很多苦走了很多弯路,做了很多没做过的事情,但是好像力气永远用不完一样,没听他抱怨过累,现在的他依然在路上,毫不松弛的追求着他独特的理想

体验:我们其实知道自己做什么有激情做什么事情没有激情,只不过最困难的就是做出自由的选择,自然规律生来如此自己喜欢的事情是容易却不易实现的,不过人喜欢的事情不可能只有一种,多体验。翔哥补充:真我不分大小,而在于内心。我喜欢在路上这个状态,因为不管什么干扰我都有条路走,我的希望就在前方。而有些人的悲哀,就在于没有这条路可走。九点学习分享整理---王俪颖 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我

 

一,两个都在祈祷下雨的农民,但是只有一个翻好自己的田地,哪一个会更希望上帝下雨?感悟——做好自己该做的事,做好准备。

二,不要给自己加上无谓的限制,相信自己有潜力,并且能把潜力化为能力,不去尝试永远不知道会怎样。人能从失败中学到比在成功中更多的东西

三,时不时的找个地方自己静下来,听听自己的真是想法。      来自《面对巨人》

翔哥补充:做好准备就是制定好策略;凡事必有其因果,必有助于我。

张秦:很容易被他人情绪和外在环境所困扰 受到影响以至于很多时候会分不清自己所想的是真实想法还是把别人的意识强加给自己了,此时要区分本心;承认自己的不完美,接受它,改变它成为你真正想要的样子,按照你内心真正的想法活着,这就是我眼中的真我价值。认清楚自己的真我价值的人即使依然会受环境影响,却会比身边的人活得更洒脱,更明白。

翔哥语录:活出真我就是精彩,精彩的瞬间就是完美。

王婷

困惑于自己的激情,不能充分的肯定自己。

同伴建议:慢慢地去因为一些事情去肯定自己就会变好,哪怕小事情。翔哥私下解决,期待王婷的分享。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017