注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习之给自己一个信念  

2014-11-05 23:00:46|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,我们都在学习知识,现在上大学又在学习技术。小的时候,我们的任务或者说信念就是好好学习,将来上大学。尤其是高中的时候,所作的一切就是为了考大学,考一个好大学。可是现在呢,等到了大学,不管是不是心中的好大学,总是感觉少了一些什么,不知道该做什么了,甚至可以说是迷茫了。仔细想想,是因为没有目标,没有一个可以坚持的信念,所以就没有了一个积极的心态。高中的时候,只有一个考大学的目标,所以很多人都会怀念高考的那段日子,其实是怀念那时候目标明确,充满拼搏精神的自己。那时候每天都在重复,虽然很乏味但是却很充实。想想现在的自己,缺了一股干劲,少了不服人的精神。

就像王叔说的,有一个目标,让自己想起来就浑身感到力量,醒来一想起来就能立马想起来,总能感觉到自己充满正能量,让自己去坚持的信念。自己该好好想想自己到底想做为什么了,又是为了什么来坚持,给自己一个信念。

引用百科的解释来勉励自己:

信念是人生的支柱,是沙漠中的绿洲,是航海时的灯塔。

像鸿鹄飞跃山岭,像骆驼穿越沙漠,

高洁的信念和持久的耐力始终是生命价值的两个筹码。

以利益为支持的团体极易动摇,以信念为纽带的集体坚如磐石。

信念的力量在于,即使遭受厄运,也能点燃希望的火炬;

信念的伟大在于,即使遇到险境,也能扬起生活的风帆;

信念的魅力在于,即使身陷困窘,也能保持高洁的品行。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017