注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

忆江南书院之行 戚兆波  

2014-02-16 18:20:58|  分类: 2014冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          此时离开书院已经近二十天,独自一人坐在空旷的自习室,细细回味着此行的收获。感触或许平淡无奇,但是历经时空的转换依旧存留在脑海中的,必是更真实、更有益。
    犹记得英子姐说的那句话“有钱难买少年贫,贫穷是你们的一笔财富,而不是你们的资本,不要把它视为自己的资本而封闭自己,不去接受”。确实,我们应该认真思考这个问题,正确定位。贫穷并不是我们获得同情与帮助的理由,不能因为贫穷、因为懦弱,就认为那些东西就是自己应该得到的,是可以不劳而获的,一切都应该是靠自己的能力得到,是我努力奋斗,是我应得的回报。同时,我们应该打开自己的心光,让自己从内心开始发光,照亮自己,照亮周围的人,照亮世间的一切。纵观几次书院之行,这次我才真正打开自己的心扉。熟悉了书院,熟悉了那里的义工和菩萨们,是一方面原因。更重要的是在书院付出的这段历程。在环境的熏陶和周围人的感染下,我相信每一个人的心都在成长,而我或许是打开了心扉,将付出融入到欢声笑语中,并从中收获、成长。
    佛说,执着是我们痛苦的根源。很多时候面对很多人和事情,我们第一反应是反抗,并且很执着,坚持己见,还要争论一番。其实,放下执着心,接受它并非一件坏事。此次书院之行,很多事情我都选择了争论、反抗、放弃,但是细想下来,或许虚心接受结果会更好。究其原因是执著心在作怪,自己的心胸也不够宽广。所以认识到了,就要改正,不断使自己成长。
    成长的路上感触多多,感恩依旧。感谢叔,感谢英子姐、宇庭兄,感谢王奶奶,感谢江南书院,期待着下一次重逢。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017