注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013年冬令营总结——公建霞  

2014-03-10 22:47:20|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生就像一场冒险,有很多人说某个地带是死亡之谷,于是人们纷纷止步不前,而勇于挑战的人偏想一探究竟,于是背上行囊,毅然前行,也许目的地真心很危险,自己也许几次与死神檫肩而过,但当一切都过去,你平安归来,其中的收获与充实又岂是没做过的人可品味的。庸人用讥笑证明自己的无知,高人用微笑面对世人的混沌。

   上海一行,苦在其中,甘在其后,同是一场不虚此行的冒险,与人与事,收获良多,潦写几笔,望不吝赐教。

                                     Part.1凡事保留意见,给别人一个台阶,也给自己一条后路

    很多人总是喜欢给一个人或一件事很快下定论,那是因为他们潜意识里有很强烈的分别心,在刚开始时就堵死了了解这些人和事的道路,不愿意去接受他看到的现实或者他未看到的现实。在真如时经常看到一些老顾客,不同的员工对他们有这样那样的的评价,而自己在服务时有可能就是另一番样子,顾客没变,只是服务的人变了,所以很多事的结论就不同了。对人对事,不同的人不可能有完全一致的看法,一人一事,也不可能每时每刻都有同样的表现,所以遇事则不可以妄加演绎,妄加断言。适当的沉默一定是金,保留意见,将思考留在心中,结论现于实践。

                                      Part.2与人为善

   伊斯曼曾说:“无论对方能不能给你带来机会,都要尊重并热情的善待每一个人。”交朋友,没有合不合拍,只有肯不肯接纳。寻找合拍的朋友而排斥其他人,是站在自己的角度上关注自己的需要,这样的友情的含量是递减的;寻找互相接纳的朋友,是站在双方的角度考虑,这样的友情的含量是递增的。与人为善,不轻易接受一个人,更不要轻易拒绝一个人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017