注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

冬令营总结——陈怀民  

2014-03-12 12:45:10|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说写总结,我感觉有太多事情值得写上一大堆。鉴于长话短说,抓住重点,我就一条一条的写写吧!

    第一点:上海是个大城市,国际大都市。我们每个人都应该去体验一下,简单的旅游和观光是不足以了解得到这个城市的美丽的。所以我们起飞的孩纸算是幸运了,能够利用寒暑假到上海实习。因此,我感触最深的一点是,四年大学里一定去上海去实习,无论我们去干什么?有些人感觉我们的实习工作与想象的有些差距,其实这是正常的。就像我们高中想象大学生活是如何精彩。等到了学校,才意识到一切是那么的现实,将来到社会亦是如此。早点接触社会,就能早点对这个社会有些清醒的认识,对自己的人生发展方向有更好的规划。

    第二点:这个社会不缺像我们这种所谓的大学生知识分子,谁要想在激烈的社会竞争中脱颖而出,就应该由过人的胆识或者任劳任怨的精神,成功者和败北者常常差在这点上。说到这点,我想在上海给我最大的感触就是,只要我们肯努力,肯付出,这个社会还是会有我们的容身之地的,无论你的学历的高低。

     第三点:条条大路通罗马,通向成功的路,不止一条,不要把自己局限在自己设计的跳跳框架里。学则优则仕,这是我们孔老夫子家乡的观点,时代在变,观念也需要与时俱进。现在我们大学生面对很多选择,尤其是毕业以后将来干什么。不要局限于啥传统观念,不要贪图一时的安逸。一时的安逸意味着一辈子的固步自封。年轻人就应该将大好的青春年华花费在有意义的事情上,去领略世间最刺激的风景,去体会人生最具挑战性的生活。

    第四点:学会替别人考虑。这是个很简单的道理,所谓人人为我,我为人人。我不为人人,为什么别人为我呢??在工作中,我们只有提老板想,老板才可能想到我们存在的价值。我们为顾客考虑,我们才能发现新的商机,竞争到更多的顾客源。所以要想做到这点,首先就要为起飞考虑,我们能为起飞做点什么。为什么都是在起飞在为我们付出,我们有什么资格去接受别人的付出。学会付出,学会替别人考虑问题,我们才能走得越好越精彩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017