注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之付出——张秦  

2014-03-12 21:16:07|  分类: 九点之付出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出的原因是自私,出发点是喜悦,外在表现是无我。

还记得在书院时和英子姐聊天,我说自己反省对人对己的态度,发现:如果我在对自己时像待别人,待别人像待自己,心会因此少了很多烦恼,我也许也会因此变得“高尚”一点。所谓付出,也是如此,待人如己,以期望自己好的心期盼他人好,不是自私又是什么?可是这样的自私很可取,也很可爱。“奋战”四级中的我们多少有点疲倦,有时难免因倦而怠,觉察到自己时,就和自己说:如果行为的接受方是我,那么我会很开心吧,然后就简单了。这样虽然我是行为的执行者,却有着接受者的心情,是自私,亦是无私,也同时说明了付出的外在表现是无我。虽然外在上看来,我无“入”而有“出”,但须知“能量守恒”,只是将有形的行为化作无形的正能量了。举手之劳,而获得易失难得的positive energy ,这不是福报是什么?我当然要偷着乐了,所以出发点是喜悦,我可以感受到行为接收方和我自身双重的喜悦,这既是驱使我付出的动力,亦是付出的果实。

众人只言付出好,不知付出何处好,混沌度日昼复夜,空撒青春付流水,人生得意需尽欢,付出与我有何干?

时间有限,想做之事甚多,如何舍?求赐教
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017