注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2014冬令营--我在真如--庄乾伟  

2014-03-16 10:52:19|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上海之行已经过去了将近一个月,关于这次冬令营的总结,早就在脑海里有了一个框架 ,直到今天才闲下来把它落实到文字。
        因为是第一次出来工作,地点又是上海,在这25天中,经历了很多。我挑主要的和大家分享。
        首先是我对上海这座城市的印象。一想到上海,我就联想到地铁,因为除了工作,在这里我做的最多的事情就是坐地铁。在上下班时间,地铁真是挤的不行,人与人之间就是所谓的比肩接踵的状态。年轻人居多,我猜老年人都坐公交去了。几乎所有都是匆匆忙忙地行走,这就是大城市的快节奏吧。在长春就没见过这么多人,没有这么发达的轨道交通,长春也没有这么快节奏的生活,毕竟上海是中国经济,金融中心嘛。比起上海的的现代化,高端大气上档次,长春就像是一个苍老的老工业城市,只是中国第一辆解放牌汽车在此诞生。但长春也很努力,现在长春地铁也处于在建状态。
        不得不说的是我在真如的伙伴们。我们平时在一起工作,一起娱乐,一起生活,没想到这25天,彼此就产生了依恋。回临沂前一天晚上,是我在真如收获最多,感触最深的。人是感情动物。
        我上中班,和燕子姐,公大霞一起的时间最多。最后一起聚餐时,燕子姐说:“我一想到再也看不见大个子第一个冲进包房,我就难受。”听她这样说,我心里也很难受,也很舍不得,虽然很想回家。这就是感情。公大霞问我:“走了会不会想我们呀。”这真不好说,也许偶尔会想起,但现在真是舍不得。后来我看媛媛的空间,她说,临走时收拾完东西,就剩她和大黄坐在床边,两个人就哭了。哎,,,人去楼空。我们还会再见面的,咱们的缘分不止于此。帅帅是给大家最多开心的小伙伴,总是被燕子姐调侃,帅帅这个名字,就是因调侃而生,在重庆味的方言里,显得有点滑稽,逗得大家都笑,让无聊的工作显得不那么无聊。记得帅帅的一句名言:“不吃了,没意思。”真是把我雷到了。不得不说,帅帅是一个靠谱的人,每次我缺钱的时候,帅帅总是在我旁边;每次手机没电,都是借用帅帅的充电器。为毛我这么依赖他!好哥们嘛,无需多说。
       总结总结,这次冬令营,我对活在当下有了更深的体会,享受与周围人的相处,用心去体会生活中的开心、不开心,都让我们成长。
        这个寒假,我们一起成长,我很开心。我们的故事并不算美丽,却如此难以忘记。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017