注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

寒假九点学习之信任--王俪颖  

2014-03-07 09:08:47|  分类: 九点之信任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   信任的内在因素是创造,心态是无惧,外在表现是放弃控制。信任的价值是创造,有句话说,信任,往往创造出美好的世界。信任他人和被信任都是美好的情感体验,创造出美好。在假期,给我感受和体验的是我与舍友之间发生的一件事情,在过程中我直觉要把九点的信任运用,但是因为心中的恐惧让我放弃信任来一次次的寻求安全感。表现出来就是控制。在这件事情中我了解到心中的恐惧和不安全感的作祟,他让我败在九点面前。心中的恐惧和自我保护是在面对事情的最大的障碍,本来你深信不疑,你没有一点涉及或许被耍弄的可能性中,在信任即将被完成时,一个外在的信息无心的告诉你,你有可能被欺骗。害怕这种情感油然而生。出于自我保护,犹豫中发出一次控制,也许这次控制会击碎之间的信任。 

    我现在很后怕,因为在我的控制中,最后得知那个让我产生不安全感的外在信息是和我们之间的信任毫无关系。而我就是因为那一丝可能放弃信任。体验到不信任他人就是不相信自己,不相信自己的信任,我在这件事中,有推卸的倾向,我告诉自己:你曾经被多次戏弄,你的朋友又是经常“欺骗”你,这次又可能是旧戏重演,不要在重蹈覆辙。我把信任的责任推给对方,这使我很快丢盔卸甲放弃信任寻求安全感。做不到无惧的心态就很难做到信任。在书院学习到念力的神奇力量,这或许可以用念力给我们信念。当我们心中常驻善的念力,每天祝福祈祷感恩,美好的能量就会齐聚而来,我们就会无惧,因为世间有美好,我们相信不会被欺骗。这里的善,是指一切美好的事物。唯一安慰的是我现在在生活中可以本能的以九点的心态生活,虽然以这件事情看来还要很遥远的路途,九点终究不再是以前只有拿起课本和讲课才忆起的神圣的束之高阁的方物。需要加油喽!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017