注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习之付出——赵俊  

2014-03-09 10:37:58|  分类: 九点之付出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    付出的内因是自私,心态是喜悦,外在表现是无我。
    乍一听,自私怎么跟无我和付出扯到一起了,是不是矛盾了,有错误。其实,细细想来不然。这里的自私指的是是一种大我,是在成就别人的基础上自然而然的成就了自己,可以说这个过程中,付出者本身可能并没有意识到这个问题。付出者之所以成为付出者,本质原因还是在付出的同时他能够得到快乐,也就是喜悦。无我,这就要延伸到另一个状态,索取,都知道这是两个反义词,但是大部分情况下,人们往往混淆了付出和索取,只要你在付出的时候,有了一丝一毫想要得到什么的念头,那便成了索取。也就不是一种无我的状态了。人们大部分的抱怨其实都是来自于自己理解上的所谓的付出,“我为他做了这么多,他竟然还是这样多我”“我给他拉了这么多业务,他竟然还不给我加薪升职,真是白干了”等等一些人之常情的思考,其实这些都不叫做付出,而是变相的索取,往往这样的索取更可怕,更让人恼怒。其实,大可不必这样,因为人在抱怨的时候,俨然就成了一个负能量的源泉了,这样受害最深的只能是自己了。
   就比如说,假期里去做服务员,顾客就是上帝,这句话在那里真的是应用的很好。如果,再对他们实行着变相的索取,那么一天的工作谈何快乐,谈何收获,有的只是想快点结束,赶紧回家。
    我也没有很好地做到付出,还是变相的索取比较多,要不然我就会更快乐无忧了。这个我正在学习,大家一起加油喽~~
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017