注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点分享之信任-戚兆波  

2014-03-09 22:06:37|  分类: 九点之信任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


信任的原因是创造,出发点是无惧,外在表现是放弃控制。

信任更别人没有关系,信任与自己有关。“我信任你”是“我”信任“你”,主动权在“我”身上,“你”的表现动摇不了“我”的信任。诸葛亮七擒孟获 的故事大家都听说过。诸葛亮信任孟获,本质上是他高度自信,相信孟获会诚心归降,他不怕被骗,他不会因为孟获骗他而受伤害,他没有恐惧感,相反,他志在必得,相信有能力擒获孟获,最终感动孟获,这就是信任。

    再次阅读信任,我发现找到了很多问题的原因。上学期数据结构课程设计,终期验收被否,限期修改,不然挂科。现在想起来原因是自己对队友缺乏信任,缺乏沟通,一个团队没有了沟通,没有了信任,结果可想而知。每件事情我都想自己亲为,而且大部分事情我都是自己在做,没有合理的分工与合作,我宁愿他们在玩,也要自己去做,只想达到自己期望的那么美好,然而事与愿违。很明显,我不信任队友,我内心由一种恐惧感,不敢去相信别人,从而封闭自己,时时亲为,只是我们的团队没有创造出更大的可能性。今后我应该在这方面加以改善。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017