注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013大一冬令营总结-----樊家俐  

2014-03-09 19:26:41|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    短短的十几天的工作让我体会和了解到了社会,也是初次接触到服务餐饮行业,王叔说这是最锻炼大学生交际能力和综合素质的地方.感觉到自己能力的欠缺,生活的艰辛.挣钱真的不容易,而且工作很大程度上是靠时间赚钱,时间就是金钱,但你的能力和水平以及所处的位置环境决定了你一小时能挣多少,同样一天每个人创造的财富是不同的.价值观,与人沟通,生活的内容,性格这些都决定了我们生活的质量和生命的价值.

        这次冬令营也交到了很多朋友,对于我提前回家这件事,我对于某些人的议论很失望,不了解就不要妄议,每个人的选择不同,道不同不相为谋.我对晓东说回家的时候就什么都不用解释,她只说了一句:我都懂得.那么强势地去伤害一个无力反击的人是很容易的,当然也会永远留下伤痕.遇见就是缘,为什么就不能好好珍惜呢?

        总的来说这次冬令营对我的影响是深远的,生活就是一面镜子,它既让我们看到他人的不足,也让我们反思自己。生活也是一个舞台,聚散终有时,我知道像贾宝玉一样希望花常开不败盛宴永不散是不可能的,也不希望像林黛玉一样因为怕花谢就宁愿花不开,只希望经历了就成长了。

         只能说我一直是一个温和的人,不喜欢那么多压力和规矩,对性格相投的朋友倍加珍惜过度放纵,对于不喜欢的人就会冷漠疏远,这应该就是王叔说的分别心,只能说是自己修行不够。没有态度偏激的表达观点,只是想让你们知道当时那种不被理解和支持的委屈。在回家的汽车上没有高兴而是歇斯底里的哭了,是被折磨太久终于解脱了。

        感谢生活给我太多的苦难,让我更加珍惜幸福,或者只是祈求内心的平和安静,让自己更淡定从容。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017