注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之感召 赵俊  

2014-04-11 15:10:42|  分类: 九点之感召 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      感召的原因是理想,出发点是印证,外在表现是启发。
     很奇怪,在我安心生活的时候,有很多之前不说话的朋友慢慢地加入到了我生活的圈子里面。偶然一天,我发现原来我又多了好几个朋友,并且有跟这么多的人熟悉了起来。刚开始,我并不理解事情怎么会变得这么美好,难道上天在眷顾我?后来,一闺蜜跟我说,我发现你现在变了好多啊,这么地积极向上了。还有,就是特别爱笑了。我想,原来这就是感召。我在向优秀努力进发的时候,虽然,我好像变得无暇顾及周围的人了,但是相反的是,他们正在逐渐把目光移向我。光芒越耀眼,越能吸引人。我现在才理解了这句话的深刻含义。所以,一时兴奋的我停下了脚步,为了照顾到来我这里的所有人,我开始想满足他们每一人的好奇心,渐渐地,我开始力不从心。自己的状态也感觉越来越差。茫然发现,我错了。我并不需要停下脚步来依靠别人,或者跟随暂时的观众。不是我自私,之所以吸引人,可能我还不是很理解,但是,继续为了优秀而奋斗,才是把握住友谊的真正实在的好方法。因为,只有那样,他们才可能永远愿意在你的身边生活,而跟随你一起拼搏奋斗,这样的结果当然是更好的。还有,一个奋斗的人如果暂时的遇上了一个不懂的奋斗的人,即使他们现在看起来很投缘,那也终将是暂时的。道不同不相与某,还是有一定道理的。所以,不必再担心,如果自己不停下来照看他们,他们就会跑掉。真正属于我的朋友,是不会跑开的,而且,停下脚步,本来就是对自己的不负责。再说,他们是被你的优秀吸引来的,如果,为了暂时的不合理的要求而变得不优秀,那么无论自己再怎么努力都是无效的。
       这是我享受感召以后的深刻体验,希望能给大家带来些许用处。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017