注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广分享整理---王俪颖  

2014-04-17 22:28:33|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月17号九点分享

魏敬洋:放空是一种方法一种智慧,没有放空,谈的越多,越是不能低姿态的务实,就不能谦虚的释放种种可能性。

王俪颖:满足和殆尽。是全力以赴后不留遗憾的满足和没有什么是不可能的豪迈。殆尽,尽自己最大的努力去突破束缚,创造更多的可能性。空,是摆脱现有观念的束缚和局限,信息社会使得我们容易被动的接受而失去了思考的能力和探询的欲望,可能性的创造是也需要行动探询的,其实我们在处理一件事的时候是想过有另一种可能的,可能性是环绕在我们周围的,但是缺乏行动,固执在已有的信念里,也许我们稍微动一动就会有新奇的事情发生。

 赵俊:《遇见未知的自己》的感想:“外面没有别人,只有自己”“接受,经历,放下,臣服,感恩”  可以说这都是在满足自己的内心的欲望,然后掩 盖住那些可以不再放在心上的琐碎事。之后,便是放空。心理面,不再因为哀怨事而哀怨,是去经历情感而不是成为它的努力,对于情绪,要谦虚要感恩,对于自己内心的思考,要 凭借可以拿得起放的下的条件来探询,不管看到的是什么样的结果,都要告诉内心要心甘情愿的承受,要独立于真我与身体之间,理性坦然的去承受和经历。凡事必有因果,必有助 于我。深呼吸,所有的事情都是可以应付得来的,只有你内心真心想做成一件事,那么全宇宙都会结合起来帮助你的。可能性也就随之体现出来。

杨厚福:“外面没有别人,只有自己”“接受,经历,放下,臣服,感恩”  可以说这都是在满足自己的内心的欲望,然后掩 盖住那些可以不再放在心上的琐碎事。之后,便是放空。心理面,不再因为哀怨事而哀怨,是去经历情感而不是成为它的努力,对于情绪,要谦虚要感恩,对于自己内心的思考,要 凭借可以拿得起放的下的条件来探询,不管看到的是什么样的结果,都要告诉内心要心甘情愿的承受,要独立于真我与身体之间,理性坦然的去承受和经历。凡事必有因果,必有助 于我。深呼吸,所有的事情都是可以应付得来的,只有你内心真心想做成一件事,那么全宇宙都会结合起来帮助你的。可能性也就随之体现出来。

刘建鹏:产生新的可能性,就要敢想 敢做。敢想就是要突破自己的常规思想,不 让旧事物束缚自己,敢于异想天开,敢于否 认自我。事情没结束,谁都不知道结果会是 怎样!另外就是敢做,心里想什么就去做,快速付诸于行动。

戚兆波:可能性的原因是空,出发点是谦虚 外在表现是探询。其实我们很相信过去的经验,过去的经历,当我们面对一件事情的时候,就会条件反射似的在脑海中涌现这些经验和经历,然后自然而然的据此做出判断,并且会十分相信这种判断,而事实是我们被过去了信念和心态,思维的范围已经被限制在据经验而为之,完全没有那个意识放空自己,去突破这个限制,寻找更大的可能性。以前我们专业的研究生,基本就是哈工大三个校区和东北师大,对于清华北大感觉很遥远,不太可能考到那里,然而今年一位学长,只是在大三暑假才决定考北大的,再今年考研中确过了北大初试线,因为排名原因复试才被刷,这让我们想到没有什么是不可能的,不要轻易否决一些事情,不要轻易放弃,要敢于要勇于放空自己,让自己能够看到更多的可能性,要有这种心态,这种眼光,这样才会成功。

王婷:可能性是因为空,产生可能性的方式是谦虚,打开可能性的方式探寻。可能性的产生是一种突破传统的思维。只有我们打破传统思维,坚信可能性的发生,不断探索,才会见证可能性的发生。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017