注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐
GACHA精选

九点推广之感召——张秦  

2014-04-08 18:47:17|  分类: 九点之感召 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感召的原因是理想,出发点是印证,外在表现是启发。

因为有理想,我们会更容易被好的事物所感召,所以想要迁善,首先要有一颗向善的心,这就是感召的初动力。而我们在生活中会不断发现自己坚持的或者相信的东西得到不断验证,这个印证的过程会使我们更加坚信理想的真实性,从中获得启发并继续前进。

我体会最深的是学习《了凡四训》,书中教我们“命由我作,福自己求”,这是理想,而我们自己通过努力去获得自己的幸福,这就是印证的过程,而在印证的过程中我们不断受到启发并以自身的经历启发着别人。

起飞的很多学长都为我们这些后来人做了“感召”的榜样,接力飞就是这样的活动吧,夏令营冬令营也是,生活在别处,学习在各处。

感召,感到内心的召唤,回归本真,回归平静。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017