注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

三行江南书院   

2014-08-16 22:02:48|  分类: 2014夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是第三次去江南书院,这一次在书院做了21 的义工,感觉非常充实,开心,有意义。在书院的这二十一天里,感觉收获很多。或许是因为这次的态度端正了吧,正所谓一分虔诚得一分收获,十分虔诚的十分收获嘛!
在书院的前十天里是第二期弟子规夏令营,我被分到了餐饮组。所谓的餐饮组,向来是以起得早,活又多著称。在刚得知被分到餐饮组的时候,其实心里是不乐意的,因为早上四点二十起床对我来说是个超级大的挑战。可是慢慢的熟悉了以后,感觉餐饮组也蛮好的。餐饮组的年龄普遍偏老一些,所以仗着自己小,很得受宠,老阿姨们都很可爱,很有智慧。每天殷阿姨都会叫我起床,有好吃的也会给我留着。还有一个叔叔对我也很好,他知道我喜欢喂鱼,所以每次有了鱼食都会给我,让我去喂鱼,然后说我又做了好事,功德无量!在餐饮组的十天里,虽然累,但是很开心,在老阿姨的身上,也学到一些做人的道理。一个老阿姨就曾说如果一个人对你不好,你要继续对他好,总有一天,他会被你感动,会不好意思再对你不好的。言语虽然朴实,可是道理却很正确。
后十天我是在会务组。会务组的较年轻化,很多都是大学生,所以交了好多好朋友。十天的朝夕,平时还可以坐在教室后面听听课,空闲时间会一起打太极,练八段锦,小日子过得相当养生健康呢!她们是我这十天最大的收获。希望明年还可以相约会务组,一起做义工!
超级喜欢书院的程奶奶,程奶奶满头白发,超级有范,是一个老中医,医术超级好,我耳朵疼,就是程奶奶告诉我怎么按摩穴位,治好的。这些天,经常往义诊室跑,去敷红豆袋,去找小朱姐姐针灸,拔罐,感觉超级赞。我走的那天,去找程奶奶拍合照,程奶奶拉着我的手说咱俩上辈子有缘。感觉程奶奶像自己的奶奶一样,所以每次在路上遇到程奶奶,都会很开心打招呼,程奶奶也会很开心的给我打招呼,很喜欢这种感觉。
在书院的时候,我有去找英子姐聊天,她让我多读书。英子姐说一个女人三四十岁以后,女人就不能靠美貌活着了,那时候,一个女人的底蕴变得尤为重要,而这种底蕴,只能通过读书获得。经典的书要一遍一遍的读,之前你可能读书读的是内容,以后你要从书里读人性。英子姐还说大学四年里你怎么过的,直接影响你以后的生活品味和质量。当我问她找工作的事情的时候,她说现在很多岗位,出去需要高精尖的专业人才以外,大多数老板选员工,都比较看中他本身的气质,涵养。而我也很认同英子姐的观点,我也决定要多看点书。
这次由于在会务组的缘故,听了好多老师讲的课,感觉受教。之前确实对传统文化存在很大的偏见,觉得传统文化迂腐又呆板,糟粕多于精华。其实不然,能传承五千多年,经得起历史的淘汰的,必定有他存在的道理,以后还是要虚心学习传统文化的。不能再因自己的无知而藐视经典。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017