注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

找到回家的路————朱德响  

2014-08-26 20:54:55|  分类: 2014夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每一次从书院回来,都感觉自己精神焕发,生活也是焕然一新。然后便会计划着要去做好多好多有意义的事,恨不得自己有三头六臂,法力神通,点亮自己的未来,也同样光耀他人的生命。那种感觉精彩的弗得了咧!!可是这次却是稍稍的不同,并不是不愿意付出,而只是想静静地回味和整理一直以来在书院的点点滴滴的成长与感动,理清思路,放下包袱,继续前行,更好地付出···

     从来没有想到过自己可以那样幸运的走进书院,接触到对我这农民来说简直就是高大上的传统文化。然后又非常幸运的遇到了一群志同道合的可爱小伙伴,从陌生到熟悉,仅仅是因为我们来到了江南书院——这片神圣的人间净土。大家每一次用心的付出与真诚相伴,就像春雨,润物细无声一样,都会深深的净化俺那染污已久的小心灵。和大家在一起,总是一件很开心也很幸福的事,从来不会感觉到孤独。于是,我便幸福的以为走在了前往美好世界的康庄大道上,而且也的确持续一段时间心中充满感动与喜悦,决心与毅力。可是,总会又非常不幸地,才在书院里攒够的人品,聚集的能量,一回到喧嚣纷杂的世界,便三下一除五的给消耗掉了,又回到了赤裸裸的基态——过着往日昏天暗地的生活。并不是因为现实太残酷,而是因为自己的心还不够笃定与清明。

   还好,总会有机会能够重返书院,然后就是一而再再而三的充充电,满满的。用俺们物理的话说,书院就是一个很大很大的能量场,能够使俺们这些“粒子”从日常生活中的基态,一哈子跃迁到能量极高的激发态。然后当我们回到生活中去的时候,就可以将自己的能量化作光或者是热,照亮他人的黯淡生活,温暖别人的寒冷世界。做这样的事情会使我很开心,也会让我觉得自己很富有。“万物在光下无所遁形,最后在光的照耀下也都变成了光。”以前,我只是浅显的把这句话看做很平常的一个物理现象,可是现在我倒是觉得它远远超出了字面本身的意思。我多么热烈地希望自己就是那样一束明亮却寂静的光,一直漫游在虚空之中,而一旦到达黑暗之中,那苦苦寻觅光明的人的眼中的时候,希望就会在刹那间诞生。

在书院,做的活很简单,但是做好却并不是一件容易的事,需要用心更需要耐心。每一次新的尝试都会让我觉得自己简直就是弱爆了,否则还会自以为是的觉得自己什么都会的样子呢。在书院,人也很简单但却很真诚。也让我更加深刻的意识到:人这一辈在啊,可以吃的不是那么好,饿不死就行,穿的呢,只要冻不着就好。但是一定要有几个知己,志同道合,一起做事,心有灵犀,岂不乐哉。没去书院之前,一直觉得人要一辈子轰轰烈烈才算没有白走一趟,因为贫困过,所以更渴望功成名就。可是在书院,英子姐还有好多老菩萨亲身力行的告诉我,一个平凡的人以一颗平凡的心做一件平凡的事也同样是一件轰轰烈烈的壮举。轰轰烈烈的不是表面看似的浮华,终将烟消云散;而是心中的平凡与坚持,不生不灭。英子姐也一直在引领我做人要诚敬谦和,以心换心;也要打开自己的心量,像水面一样平静下来,就会有千江有水千江月。在书院,我想说的是,什么都缺,但最不缺的就是好人。只要一到书院,就会看到大家脸上真诚的笑容,很亲切也很祥和。在那里,你遇到的都是善良的人,会很关心你,从来不会让你受太多的苦。第一次来你绝对会怀疑人家都是装出来的,可以一旦你接触以后,却才恍然大悟般样子,原来大家本来就是那个样子的,来到书院,大家觉得摘掉面具生活才会那么津津有味。

在书院,我弄懂了一个非常浅显的道理,那就是收获与付出的比值从来都是正无穷。这可以用物理中的共振来解释,付出是一种频率的波动,然后人发到宇宙之后就会与宇宙中相同的频率发生共振,接下来的便是滚雪球效应,越来越大,到了一定的积累之后,随着缘分的具足,一切就会重新回到发出者的身上,唯一不同的是,回来的已经远远超出了发出的,这是牛顿第三定律相互作用永远不能解释的。自己付出的只是几颗汗珠子和短暂的时间而已,然而收获的确永远都是一辈子用不完的财富。一些为人处世,待人接物的老道理只有在书院才可以切切实实的体验到,学校永远教不了,社会上倒是可以学到,但是却要付出惨重的代价。在书院的这些日子里,感觉自己很多方面都得到了升华。终于可以有足够的勇气去面对真实的自己,虽然在一些事情上和人上还会有一些执着,拘谨,放不开,那是因为自己在一些事情给自己打了一些结,反而把自己给障碍住了,经过小伙伴的引领,很自然的就那么烟消云散了。还有就是以前俺会在意他人对于自己的认可,总觉得做好多事情都是为别人做的,因此心里不自然的就会期待别人的赞许,但是在书院可以完全活出自己的精彩,完全做回自己,不用装,真实平凡的做自己,很踏实。还有好多好多自己说不完的改变,这全都是因为王奶奶和书院,还有出现在俺生命中每一个有缘的人,俺最喜欢称呼他们叫天使了,感觉叫起来很亲切,而事实上他们本身就有着无穷的亲和力,总会带给你许许多多的感动。

每一次回书院都会有一种回家的感觉,很亲切~这又让我回想起小的时候每次在外面疯玩之后回到家的那种自然,安全与舒适,不是因为别的,只是觉得有了依靠,有了归宿···

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017