注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

不虚此行-记上海实习之旅(作者:闫帅)  

2014-09-02 22:34:12|  分类: 2014夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,再一次来上海实习,有一些特别的感触。这一次,没有小伙伴的陪伴,我只身一人来到这个城市,按照地址找到工作的地方,对于我来说是一种锻炼。我真是感觉现在给个地址,拿着地图就不愁找不到地方了。

对于工作,我倒没有做什么“贡献”,因为专业技能不够,基本上帮不上什么忙,更多的是一种体验,一种经历。更早的接触工作,接触社会,看一看工作的前景,了解一下社会的需要,更好的充实和提高自己。还有从与其他实习生还有同事的交流中,也让我明白许多做人的道理。比如说谦虚,新到一个单位中什么都不懂,都得请教老员工,本来他们都很忙,自己要是不虚心请教,有谁愿意教自己呢。

成长或者说成熟,更多的来自于自己的经历,自己的思考。接触完全陌生的人,陌生的工作环境,然后渐渐适应一个人在外的感觉,可以真正独立的去做事情。从寒假刚刚出门接触社会的毛头小子,见到地铁、高楼大厦就异常兴奋的自己,到现在能自如穿梭在上海的各地,面对灯火辉煌,车水马龙的城市也表现的淡定从容,这真是从前真是想都没想过的事情。这次实习之旅,对于我的影响,可以说是毕生难忘!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017