注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点再学习之信任——程叶群  

2015-11-14 17:27:15|  分类: 九点再学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到信任,卢曼曾经将信任定义为:“信任可以简化人与人之间的合作关系”,在现代社会中,信任又被定义为对可能存在的危机或者潜在的困难依然保持着正面的期待。每种定义都有它的道理,基本上认为信任是一种信任或自信,或者认为信任是一种行为意图或行为。在我们日常生活中,我们经常说到我信任你之类的话,其实信任和别人没有关系,信任只与自己有关的,信任最终还是对于自己的自信和信任。当我们被别人信任并且清楚他人对我们自己的期望时,我们就会尽力达成别人的期望,而且经常有超值回报的成果。信任就像发动机,在被信任时,就会推动每个人去尽力创造。倘若不被自己的领导或者同事信任,我们工作时就会畏手畏脚,不敢发挥自己的创造力,这样的团队是没有活力的,只有在相互信任的环境中,我们才会尽情施展自己的才华,信任创造价值,这丝毫不为过。但是为什么还是有那么多人不信任别人呢,这还是源自于自己心中的恐惧,没有安全感的人会非常在乎别人的看法或者态度,为了使自己不受到伤害,他们便拒绝信任别人,被社会抛弃的人,往往是自我抛弃的,拒绝对别人的信任与欣赏,不让他人靠近自己的核心资源,不让他人走进自己的内心世界,但是在这个开放的社会,没有人能够阻止得了他人成长的愿望和行动,不被抛弃的惟一办法,是让自己快步成长,千万别抛弃了自己,所以,信任别人是相信自己的结果。信任别人的领导者,从“我”开始,建立信任,放弃控制,完全信任,相信对方有能力把事情办好,相信对方会全力以赴,相信无论出现什么局面,自己都有能力解决,信任是有风险的,风险多大自己决定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017