注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

王萍师姐讲课感悟  

2015-11-20 23:23:50|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切发生得刚刚好,正如我们在校园、在社会经历的一切,正如我们的每一次讲课的启蒙。

今天王萍师姐讲课启发我们大学要好好读书,要利用大学的自由和便利的条件去尝试,要培养自己的一个兴趣或者特长,经历一场高品质的恋爱使心智更成熟,养成好习惯,和很多

我最有感触的一点就是习惯的养成是对惰性的克服,细细数来我浪费的时间的确不少,有多少时间是真正为了自己的兴趣爱好、为了自己的未来呢,不过是在做别人眼中的自己罢了,只要别人不说我不好我就好,这是不是要求太低了或者活得太麻木了呢,没有人来叫停,我的自欺欺人、惰性会一直持续下去,养成好的习惯对我来说简直太迫切了,我应该学会怎么为自己负责任,为关心自己关心的人负责任。

学会获取信息,没有人能为你的不知道而负责任,付出代价最大的也是你。

要走出校园,身临其境地去体验不同的生活的,不同的工作,这个起飞的伙伴做得很好。

绘画,饮茶,培养自己的一份兴趣爱好,让自己更有趣一点,生活中我们要做一个有创造性的人,做成一件事或者是要幸福,不能每天像拼图人一样,机械地把一片片拼上去,万一找不到其中的一片呢,就像那句话一样,要做一个拼被子的人,利用已有的能碰到的碎布条拼成自己想要的样子,这就是一个对待生活,对待每一个时间段的态度问题。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017