注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

20151120YY讲堂感悟——11批马梦飞  

2015-11-21 16:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上的YY讲堂是由我们起飞第3批的王晓燕师姐主讲。主题是“坚持如一,不忘初心”。师姐上来先跟我们讲了一下她在工作过程中遇见的一些大学刚毕业的求职者所犯的错误。这也间接的证明了细节决定成败这个道理。每个求职者都会给自己心仪的公司投递简历,但是你真的会投简历吗?师姐给我们讲了一些投简历时最容易犯的错误,很多人都认为简历上不是有名字吗,然后给招聘方发送简历的时候往往会忽视在邮件正文带有落款,也就是自己的名字。师姐也说了在他们招聘季的时候一天面对成百上千的简历,她们在看的时候也不会仔细的看你叫什么。以至于如果你不在邮件正文留下自己名字特长优势等等,那么面试官将来在面试的时候对你的印象为零。同为求职者那么在面试的时候你也就失去了你自己的优势,与其让自己来介绍自己使面试官印象深刻,不如先让面试官对你感兴趣。

其次,师姐给我们讲了一下客户导向。坚持如一,100%的行动。有时那0.1%就会导致前面的99.9%枉然。或许现在将客户导向对于我们来说太早了,但是 在我们今后的职业生涯中这是难以避免的。所以越早接触对我们的好处也就越多,这可以使我们比同龄人先行一步。

最后,师姐又给我们推荐了几本书。我们大学学的任何关于计算机的知识到了我们职场生涯,几乎是没有用的,除非我们学的是计算机信息专业。与其学习那么多无用的知识,不如好好练习一下MS Office。于是乎《你早该这么玩Excel》、《别告诉我你懂PPT》、《别告诉我你会记笔记》这几本书都是扩展我们职场技能的书籍。然而光开拓自己的职场可是不行的,自己的日常生活也不能像一团乱麻一样,譬如《断舍离》、《怦然心动的整理魔法》,这两本书也告诉我们要果断舍弃那些被我们遗忘在角落的“东西”,活在当下,展望未来,不要被过去所牵绊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017