注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2015-11-23王梓毓YY课堂总结——陈扬  

2015-11-23 23:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与王叔、或者说是与起飞的相识刚刚两周时间左右,有幸能够在此表达一下对起飞的敬意,简单说起飞是一个助学组织,接触之后对“助学”两字的意义有了重新的界定。“助学”并不仅仅是简单意义上的金钱捐助,对学生的培养也成为起飞的重要内容,真心对起飞付出的王叔和其他小伙伴的坚持表达深深的敬意。
这是我第一次听起飞的YY课堂,非常高兴能够听到王梓毓妹妹的分享。虽然年长王梓毓妹妹几岁,但自己的成长经历与收获却远远不如她的丰富和详实,带着欣赏和学习的心态守候YY课堂的开播。今天的最大收获是她让我重新理解了失败和成功,我想她之所以选择这个话题,可能源于她的学习、训练和平时生活的所感所想。
然而当我在想自己所承受过的失败或者所取得过的成功是什么的时候,脑海之中一片空白。我清楚地认识到我并不是没有,只是我学会了忘却。我之所以忘却失败可能是在逃避,之所以忘却成功可能是想得到不可预知的成功。事实上反而是自己不善于发现、不善于总结,积极的人生态度、正确恰当的学习方式、计划目标的实施与执行都是有欠缺的。所以如果让我再次清楚地去认识失败或者成功的时候,我需要做的首先是认识自己,认识自己的失败、明确取得过的成功、设定能够达成的目标。
最后非常感谢王梓毓妹妹为我们解读的"失败":
失败并不是成功之母,失败中可以看到成功,它们是相互交替、相互支持的;
失败不是客观的,而是主观的,你可以定义它为失败还是成功;
当我们给自身失败的允许的时候,也给了我们自己成功的允许;
当我们允许自己失败的时候,也允许了自己成功!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017