注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

关于考研,择业,创业的感悟  

2015-11-04 20:19:46|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Yy讲堂感悟:我的就业思考,间隔一个星期听公慧珍师姐讲课讲了考研以及创业,王萍师姐讲就业,都是设身处地地分享自己的经历,给出建议,我自己听着感觉很亲切、很现实,讲课的内容又是很系统的一套,相互联系,相互印证,所以我的感悟是共同形成的。

公慧珍师姐说如果你想做科研就去问问过来人看看科研到底是怎么一回事。我要承认我是个不愿意“折腾”的人,就是希望安稳,也像王萍师姐说的那样把自己的专业神圣化,我对人体、健康有浓厚的兴趣,并且有一些渊源,我也必须承认我的性格封闭,我想过创造一个自己的世界,不让我的东西被世俗化,但是我越来越发现我不可能办到,我没有条件办到,而且我也必须经历一个从梦幻走到或者摔到现实的过程,感谢师姐让我认识到这一点。

对于择业问题,1,自己喜欢,兴趣所在;2,有前途;3,“钱”途,支撑自己的兴趣、幸福。我学预防医学专业,在青岛大学医学院,不是多么出彩的学校,我最直接的途径是考研,然后考公务员、或者海关,最直接的未来的工作是疾控中心、防疫站、海关,首先考虑自己喜欢,这样一份体面、安稳的工作是我认可的,也是我家人想要的。但是问题是我要让我的父母再等很多年,我才能得到我想要的安稳。慧珍姐讲的时候,我听得很难受。我听过这样一句话“如果你天不怕地不怕张牙舞爪,世界都会给你让路,而命运只需轻蔑地一笑,一个巴掌就把你打得满地打滚。”人生无常,我要在有限的自由里,做出最无悔的的选择。

说实话,有时候王叔或者其他讲课的老师的话,我并不能真正听懂,是资历不够,阅历不够,境界不够高,所以是听话照做。

我能察觉出实践的重要性,也许我很快就要被推到考研的选择前,我相信我一定会纠结,因为对未来的不确定,因为我容易否定自己的性格。但是这并不妨碍我的选择。我读完本科,如果没有千载难逢的机会,当然这几乎不可能发生,我将去有钱途地折腾,我知道我处在一个可以犯错,可以尝试的时期里,爸爸说过一句话我记得很清楚,他对我说,你不是别人,你没有多少可以犯错误的机会,你必须确保万无一失,否则你将一辈子痛苦。很多时候这句话会在我耳边响起,我的特殊条件不允许我有差池,我会谨慎地走,珍惜地走。

关于团队,没有完美的个人,只有完美的团队,王叔这么长时间以来建立的这个团体的确是无与伦比的,我感恩能碰到起飞。我意识到我的行为方法、我的性格、格局需要修炼,我的经历需要丰富,我的能力需要提升,能有幸有人经常提点我,影响我,当我的航标,

有过来人讲讲,就是很满足的。

起飞11批尤国菊

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017