注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

记2015冬令营—张传颖  

2015-03-08 11:54:39|  分类: 2015冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  大学的第一个假期,也是长这么大第一次不在家过年,从开始的些许担心,到现在的对真如和对上海的怀念。这或许便是成长吧。

   列车启动的那一刻,给真如的苏平姐发了个短信,姐回我说,有机会我们再见,就是这句话击中了我的泪点,有些人或许只此一别,今生便不再相见。我真的很感谢真如的朋友们,那种对我们大学生的关照,让我在真如的这些天每天都充溢着正能量。来真如的第一次流泪是因为洗碗阿姨,那天晚上,店里包办了一家餐饮公司的年会整整十桌,阿姨九点就可以下班了,但阿姨一直没走,我们一直劝阿姨让她早点回去,但阿姨一直坚持到凌晨两点多,那种感动只有自己能够体会。泪水滑下,满满的都是感动。

  我是一个比较活跃的姑娘,有时候为了出去走一走,为了更了解这个城市,早上六点对钟就会起床,早晨的上海总是给我一种很安静,很本分的感觉。来上海之前,我对上海有各种猜想,魔都一直是我听到的最多的词语,我的潜意识总是在告诉自己上海是纸醉金迷的。但当我真正走进这个城市,一切都与原本的概念有太大的不同。上海有些急促,但上海不浮躁,因为那种急促更多地来自于生活的热情。上海又是从容的,说不清自己的那种感觉,但我开始喜欢上这个城市。

  关于工作,感谢是我最想表达的,这是我长这么大的第一份工作,28天所带给我的简单用几句话是说不清的,但最重要的我开始更加清晰地理解态度的重要性,做好自己,总会收获满满的幸福。学会包容,你会成长很多,我真的可以问心无愧地说,这二十八天每一天我过得都很开心。我会好好珍藏所有的回忆。

   人这一辈子,总会有遇到太多的人,或许只此一面,今生便无缘,那种感觉真的不好受。我真的很想真如的朋友,我真的很想他们所带给我的能量,一切来得刚刚好。但,终究还是要回到自己的学习与生活,学会接受,经历多了,总会坦然很多。

   写到这儿,我想叔了,让我无数次笑到肚子疼的阿逗,好吧,还是挺喜欢叔挑衅我的感觉的。和 叔在一起的时候,在各种狂笑中总会有一些不同的收获,可爱的叔叔心疼着我们,担心着我们。叔,下次见的时候,还要大大的拥抱。

   写这篇文章的时候,我已经进入正常的生活学习一周了,从开学第一天对上海强烈的怀念,到现在开始以一种比较平和的心态去回忆。我是一个依赖性极强的人,适应了一个地方,猛然离开,总会无数次地重复去回忆,还是要学会珍藏吧,新的经历就在未来,姑娘,学会成长。

   感谢所有的一切。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017