注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

我的冬令营_尤国菊   

2015-03-09 23:01:20|  分类: 2015冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海之行 去上海溜达了一圈回来,上海一隅待几天,总有些感慨,从此行的目的说起,倒不是为了进城开眼界,看看大上海的繁华和风土人情,不怕你笑我孤陋寡闻,外滩,东方明珠,城隍庙都是后来听同行的小伙伴说的,毕竟和晕车吐得翻白眼相比,我更愿意看我沂蒙的黑山白水,倒也不是全为了钱,钱在我心里是一个符号化的东西,它可以让父母不那么累,可以给我想要的东西,一定条件下可以救命,可以帮助别人,需要钱所以想凭自己的劳动赚取也是一个原因。说起来有些矫情,我心里有一股崇拜,认识"起飞",是高考之后的暑假里,起飞的助学金解了我们家的大难题,所以这次追随是我在那次见面会上做好的决定。崇拜什么,我被问的手忙脚乱,崇拜起飞?崇拜他们的付出?崇拜王叔?还是崇拜一个自己想成为的自食其力,有责任,会奉献,能付出,懂共享的一个形象?我也说不清楚,可能都有。 在上海的这段时间里,通过和同学在一起,让我明白在外关心互助,惺惺相惜,默默支持实在可贵,缘分让我们聚在一起,哪能不珍惜呢。通过工作以及和我大同事们相处,教我学着会保护自己,学会尊重甚至敬畏一切,克服困难,把事情做好,但求无愧于心,老者的谆谆教诲,言犹在耳,从他们身上我看到了很多,也学会了很多。不过很奇怪,我倒是没有觉得劳动苦和难,可能我感觉比起他们,我父母经历和做着的才是苦的难的,我正在做的实在是简单容易极了。 对于待了22天的天上来酒店,我觉得门面,人员,文化都不错,有潜力,但是餐饮一吃饭食,二吃服务。厨房安排规模欠妥,食客对安排及等待的时间不满,相应的服务缺乏细致,没有让客人感觉尊贵,至上,没有宾至如归的感觉。应该改进一下。 没有无缘无故的感情,所以从始至终我都是心存感激的,感激为起飞付出的人,感激大爱的王叔,感激老天给我的这样一份缘分,我知道我做得还不好,为了对得起那些付出和缘分,我会努力。 我想,我可能已经解决我崇拜的是什么。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017