注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

我的冬令营—王家丽   

2015-03-09 23:34:30|  分类: 2015冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬令营总结
2015年3月2号,我结束了我的冬令营生活。二十几天的打工时间,说长不长,虽然放弃了与家人一起度过春节的机会,但却收获了好多。
在学校里,眼光太受辖制,可能自己看到的是学院里的活动,是学习,是考试,是德育分……但是当自己踏入社会工作,尤其是来到上海这样的一个大城市,还有通过和王叔的交流,发现自己的思想观念转变很大。我们需要把眼光放长远,需要去为自己的未来做打算,而不是把自己蜷缩在学习与校园里。
通过工作自己也学会了很多。可能在实际的工作中,我们会发现自己在校园学的书本知识一点也用不到,我们需要做的是认认真真的去工作,去进好自己的本分。去学会控制自己的情绪,用良好的心态去做每一件事,去做好工作中的细节之处,不要害怕丢脸,敢于面对自己的错误,学会负责任,约会担当。像“责任”、“担当”等等词语,可能以前我们会经常的听到,但每次都会觉得这些词语离我好遥远,但是自己在社会工作中亲身的经历,亲身的实践,让我真真切切的体会到这些词语真实的含义。我想这是才冬令营的价值所在。
第一次离家这么远,第一次在外打工这么长时间,第一次不在家过年,但是当我回首我的冬令营时,我觉得自己经历的一切都变得有意义。来到上海,正如叔叔所说很重要的一个目的是来长见识的。对于出身农村的我们,如果不是起飞为我们提供这样一个机会,我们根本就不会拥有。感谢起飞这个有爱的大家庭,感谢王叔为我们做的一切。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017