注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力学习之承诺——张瑞  

2015-05-11 22:23:44|  分类: 九点之承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    承诺是九点的第二个核心。
    人无信则不立。信任是非常宝贵的,数十年间积攒起来的信任,一不小心,就可能毁于一旦。所以人必须重视诚信,在欧美一些国家,一旦失去诚信,人将很难立足,不仅在在信贷方面借不到任何贷款,公司拒绝录用你,甚至你会身败名裂,这一切都是因为你是你个不诚信的人。所以,诚信对于一个人的重要性可想而知。而做到诚信的重要一环就是履行承诺。对于自己力所不及,竭尽全力也无法完成的事,人应当去拒绝,这样才能避免自己在信誉方面的损失。其实,拒绝也需要很大的技巧,人要懂得并且应当学会拒绝。学会拒绝更是一种智慧。初到用人单位,很多人会找你干着干那,导致自己的工作不仅完不成还要加班加点。所以,人不应当看到别人有所请求就随便应承,不仅仅会失去信任,还会累垮自己。
      自律也是非常重要的,自我感觉九点应当把自律单独拿出来讲,因为一个人是否自律不仅仅会影响到承诺的履行,还会影响到个人的终身发展。我所在的学院的院训就是诚信,自律。自我管理是非常重要的,尤其是个人独处时,我原先学院的班主任提出了慎独这个概念,告诫我们要学会自律。现在大学生就是极度缺乏自律,上了大学就一味地放纵自我,这一点我是非常看不惯的,自我放纵带来的只有未来悔恨的泪水。
      关于聚焦,简单的说,就是一个人承诺一旦说出口,就要排除干扰因素,竭尽全力去做,实在是完不成的要尽量在承诺前拒绝,如果实在是竭尽全力也没完成,最好向对方道歉,说明原因,态度要诚恳,语言要委婉,尝试着让对方接受。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017