注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习——张传颖   

2015-05-01 15:55:17|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月二十七日晚,通过QQ电话,建霞姐带着我学习九点。九点的第一点便是“激情”,建霞姐,先让我自己谈谈对“激情”这个词语的理解,我所认为激情真正来自于自己对这件事喜欢,才会crazy,是发自内心地认可,而不是因为受外力的某种影响。建霞姐又带着我去思考什么叫做自己认可的事,说句实话,我以前的理解是比较简单的,只要我喜欢就行,只要我认可就行,而恰恰忘了一点,我们是生活在一个现实社会中的人,种种现实的因素是需要我们去考虑的,正是这些点睛式的问题也让我对激情有了更近一步的理解。真我价值的实现并不仅仅建立于以自己的内心为中心。心灵的状态达到一种空而不空。
恰巧学习九点的当晚自己的情绪不大好,那天情绪波动的原因很简单,因为别人的几句话,建霞姐又问了我这样一个问题,一个对你态度的好的人让你做一件事和一个对你态度不好的人让你做一件事,你会更乐意做哪一个?我的选择其实是很显然的,也包括大多数的人的选择可能都会选择态度好点的,可我们恰恰忘了这两件事带给我们的进步从本质上是没有多少区别的,恰恰因我们的心态的反差才造就两件事的不同。我也开始明白,自己的内心还是需要继续修炼,不要因为别人无谓的话去影响自己。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017