注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力学习欣赏   

2015-05-16 19:08:52|  分类: 九点之欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏 第一次正式理解欣赏,俪颖姐说要学会欣赏身边的人,我问如果他没有值得我欣赏的呢,姐说不会的。诚然如果我们觉得身边的人一无可取,那大抵是被一种叫偏见的东西遮蔽了视野吧。这个对话让我想起了寒假里每天写总结,我说如果没有值得记下的呢,王叔很坚决地说那是你没有用心,不会生活。 欣赏的本质是爱,爱不同于喜欢,爱是大的喜欢是小的,爱是博的喜欢是狭的,爱是无私而喜欢大多数自私,大爱之下必无偏见。这几周有系统解剖学的知识比赛,本来我们宿舍里想一起报,激进派说服了保守派,各人陈其利害,甭管出于什么原因反正就愉快地一起决定了,但是昨天下午报名的时候,本来我最反对去,结果大家相继反水叛变了革命,剩我一人孤军奋战舌战群儒企图力挽狂澜,不好意思,后来的事情没有按大家期望的那样发展,总归嘴力不济,而且心底也不坚定,我怂了,没有报。她们的理由是刚刚考完试太累了,想歇一歇;各种活动太忙了,想缓一缓;平时学得不好众目睽睽答不出来,不想丢人。(好吧,我承认我也想过这些)。可大家一起决定的事情,而且对我们有利,怎么能毫无前兆地、没遇到什么阻力就说放弃就放弃呢!我觉得有点气愤,但求之不得,反求诸己。想想自己在这件事情的责任:我没有事先搞定舍友的心理,替她们排除干扰,以致在压力面前我们节节败退;而且更要命的是我不坚定,没勇气,一意孤行可能也是一个选择阿。但是反过来想,她们自由活泼随性聪明,偏于艺术气息,懂得生活心态好,这也是值得我欣赏,欣赏只不过是视角和胸怀的问题,她们的真实感值得我珍惜,她们的陪伴值得我感恩,每天的生活值得我感恩。而我需要的就是以最坏的打算揣测,以最诚的心开始。至于放弃这个问题也可以接纳,别人身上的不足自己可能恰好也有,接纳别人也是接纳自己,毕竟我也贪玩怯懦,所以才不坚定。一个人连自己都不能接纳,胸中又能容何物呢。这样想,所以今天我们愉快地去了去爬山了,还探访了康有为墓。好吧,这不是重点,我想说这件事情也值得感恩,凡事必有因果,我通过这件事知道了自己的大弱点,下次不会允许自己发生这样的情况了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017