注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力学习——负责任 张瑞  

2015-05-17 21:30:10|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
负责任是一个老生常谈的话题。当事情出现问题时,你首先要考虑是不是自己的过错,失误,而不是不假思索地推诿责任。这样事情不仅不会被解决,反而下次你身上还会出现同样的问题。所以,人应当学会自省,有了自省,人才会获得长久的进步和发展。
     人应该对自己的选择负责,你的选择决定了你的现在,更决定了你的未来,而最终的结果落到你的头上,即便不是你想要的,也不得不承受。而负责的前提,是应当有一定的分别心,九点教程将分别心一棍子打死,这样的一概而论,逻辑上存在很大缺陷。若无分别心,何以辨别是非善恶对错,如果一个人连是非善恶对错都不能分辨,负责任又从何谈起?所以人必须得有一定的分别心,才能承担起责任。负责任确实应当是一种出于自愿的行为,但实际上这只是一种理想化的模型,现实生活中有太多因素导致了人们不得不承担起自己的责任,家庭的责任,社会的责任,工作的责任,诸如此类。逃避了责任,带来的是难以承受的后目的果,所以人们选择了承担责任。那么既然自己应当承担的责任逃脱不掉,何不主动的承担起责任呢?主动承担起自己的义务,甚至当你自愿时,或者出于某种目的时,主动地负责,换句话说,也就是表现自我,将自己推销出去,让自己有更广阔的发展前景。
      还有在关于负责任方面,如果经过自己的省察之后,的的确确不是自己的错误,那干嘛还要往自己身上揽,负责任不是一味的将所有的过错都归结到自己身上,而是要对自己的选择行为负责。总之,责任能够帮助一个人迅速成熟起来,要学会承担起自己的责任。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017