注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力学习——张瑞  

2015-05-05 23:26:31|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周四和杨厚福学长系统探讨了九点领导力的学习。
    杨厚福学长先介绍了九点领导力的三个单词why,how,what,对应着三个字因,术,道。即做一件事情你要首先考虑做这件事情的原因是什么,目的是什么,你想从中获得什么,收获什么,又或者是你的本意是喜欢去做等等,这就是why的含义。其次你要考虑如何去做,每一步具体的方法步骤是什么,每一个大步骤有需要哪些小步骤去完成,每一步要考虑到哪些意外情况,突发情况,全局考虑,做出判读。what即讲做某事的方法,道乃术法,小到完成完成一件事情,大到实现人生价值,理想都离不开脚踏实地,切实可行的解决问题的方法。阳明先生曾言:“知行合一。”这四个字便是高度概括了三个w的意义。
     接着学长讲述了九点领导力之激情,我发现激情这方面也有对于why,how,what的解读,与上述刚开始解读的相似。其实只要明确了3w的含义,激情便自然而然的迸发出来的,说到底,有激情的关键还是人要有远大的目标,有崇高的理想,然后接着是把通往理想的道路分成一段段,分而实现他们,有了目标,也就有了动力,也就能通过努力奋斗活出价值。当然要活出真我价值的话,还需要做自己所爱的事,爱自己所做的事,做自己擅长的事,扬长避短,选我所爱,爱我所选,才能活出真我价值。
     当你觉得每天都有很大的动力,快乐的迎接每一天时,你便拥有了激情,有了激情,才不会每天无所事事,当一天和尚撞一天钟,有了激情,你才会主动的去承担责任,面对未来,即便道途艰险,你也能战胜险阻,迎接属于自己的辉煌。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017