注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力激情——陈燕秋   

2015-05-09 18:02:01|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天跟王婷学姐学习了九点领导力的激情这一部分。因为是刚开始接触九点,王婷学姐首先系统的说了下九点的主要内容,讲了why.how.what的意义。接下来详细的讲了九点领导力中激情的主要内容。激情的原因是真我价值,出发点自由选择,外在表现活出真我。真我价值是一个人对本真的追求,就比如老子的道法自然。真我价值要和替代价值区别开,我们内心感到的开心和幸福才是我们的真我价值。还要区别开哪种是内心深处的追求,哪种只是对那种生活方式的羡慕。学姐用我喜欢的旅行来举例子。正如学姐所说,对那种说走就走的旅行我应该还只是羡慕那种生活状态,而不是真的向往。真正的渴望某件东西一定会毫不犹豫的去做。自由选择,自己有权选择对待事情的态度。这个态度可以是你自己的态度,也可以是受别人影响的自己的态度。还有,不是说你有权做决定你就有了自由选择的权力。总有很多事是身不由己要考虑别人感受的,做决定是有很多限制的。自由选择最大的意义是自愿的,这样才可以“选而择之,择而从之,从而乐之”。活出真我是指没有面具的直接表达自己最真实的感受,毫不隐瞒的表达自己内心所想,无拘无束的展现内心感受。做自己,做最真实的自己。当自己做出改变使他人对自己的态度也改变时,可以选择自己的态度,选择面对,坚持自己,活出真我。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017