注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习——付出(王家丽)   

2015-06-14 00:28:49|  分类: 九点之付出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建霞姐给我讲的时候说,付出是一种圣人境界,一开始我是不大理解的,但是仔细琢磨琢磨却觉得有一定道理。就例如我们在学校里加入学生会社团,我们会为之做很多,付出很多,可能有的人是为了面子,为了自己的发展,也有的为了自己的人脉,更多的是为了锻炼自己的能力——归根结底,还是为了自己,这从某种意义上讲是一种自私,所做的并不是一种付出。付出,我理解的是一种发自内心的想去为别人为集体为社会做点什么,希望别人好,在做的过程中,水到渠成的是自己也从中得到了精神上的内心里的满足感或许其他,而不是赤裸裸的为了达到某种目的才去做这件事。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017