注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2015年七月份月谈“坚持与希望”   

2015-07-02 20:19:44|  分类: 月谈-各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少人熬不过那“三厘米”
一种只生长在中国最东边的竹子“毛竹"。那里的农民到处播种,每天精心培养。种子萌芽,即使农民们几年一直悉心照顾,毛竹4年也只不过长3厘米。
别的地方的人看到这种情景,摇头表示完全不理解!但是,竹子,5年后以每天足足30厘米的速度生长着。这样,只用6周的时间就可以长到15米!这里瞬间就可以变成郁郁葱葱的竹林。虽然4年间只长了3厘米,但是第5年后开始了暴风成长。或许看起来6周间发生了不可思议的变化。但之前的4年间毛竹将根,在土壤里伸长了至数百平米!
我们身边也有这样的人。即使拼了命去努力也看不到成果或者不被人知道,甚至不被看好!我们看到他们的时候也许会认为他们很不幸或认为他们是傻子,但他们并不是不在成长而是在扎根,很深很深很结实的根!等到时机成熟,他们会登上别人遥不可及的巅峰。
也许你现在做的事情,看不到果,也许你感觉自己已经付出了很多,却还是看不到希望。但是有一句话不是这么说的么?——不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持才看到了希望!所以朋友,所以请不要害怕!你并不是在成长,而是在扎根,在积蓄力量。
所以,本月我们的月谈主题是“坚持与希望”。欢迎跟帖,大家一起分享你的故事与心声。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017