注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

又逢江南 9—张秦  

2015-09-13 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015夏于江南书院逗留月余 以些许琐碎文字纪念

2013年夏天的偶然结缘,到2015年夏天的期盼而至,如今已是第五次与江南书院相约,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。整整两年间,因书院所得收获、长进,难以“一言以蔽之”,只能说我依旧走在犯错与改错的路上,但是心态与态度都变得更好,这得益于我在书院所看到、学到、领悟到的。

大音希声,大象无形……去的次数越多,反而越觉得不知从何说起。提起书院,依然会提起美味的饭菜,甜的不得了的葡萄,但是若是自己想起书院,最先想起的却是群书治要前的那一方院子、满院花草树木以及院子上方的一片晴空。这不是文科生的酸醋,而是熟悉的地方没有风景,有的只有对那个地方的感觉,并非印象而是感觉,而那方小院就完美地代表了我对书院的全部感觉。初始书院,是从眼耳鼻舌身,由感官到身心的浸染让人难以忘怀,久识书院,更多寄寓于心的是写意画般的轻描淡写,轻盈却也深刻。再过不久,想必院子中那几棵桂花又该氤氲自己的浓香了吧。其实很早之前我就想,要是那么好的桂花做成桂花饼,一定是极好的。不是本人吃货本色暴露,而是有时候,在书院,人们会显露出最本真的样子,当然,也会显露最真实的欲望(做咳嗽状),或好或坏的渴求。也许别人“看”不到,但自己知道,“哦,原来这就是我真正想要的”。也许去一次只能显露一点点,如果想弄清楚自己、认识自己,那么就多去几次。当然,首先,比查清去书院的路线更重要的是,我们真的有勇气去认识自己。

“你去或者不去,书院就在那里,不离不弃”,草木荣苦,岁月更迭,书院似乎从未等待过谁,却一直就在那里,迎来送往……

如果说,幸福真的可以看得见,那么幸福就是静静绽放的睡莲;如果说,幸福真的可以摸得到,那么幸福就是硕果累累的圆圈。

想要变得更加幸福吗?到江南书院去做义工吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017