注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

大学生成长教育YY课堂第七期第一讲:如何克服拖延  

2016-01-22 18:14:38|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是个很能拖延的人,可能不是对我很了解的人看不出来,然而这个问题确确实实存在,不愿意承认自己的无能为力,是为自己的不足找借口,我需要和真我相处,站在一个大我的角度去看小我,首先我是在对自己的认同上存在问题,所以拖延成为一种惯性。

  全福师哥讲到拖延是害怕成功,成功会使一部分人受到伤害,包括我们贪图安逸的一面和我们相互之间存在认知的隔阂的一些朋友父母,不同的圈子不同的阅历,不愿意突破是恐惧焦虑是拒绝成长。第二点拖延成为我们获取掌控感的方式,把一些事情拖到最后一天,来获取紧张后成果和工作距离最近的一种喜悦感,从医学角度来讲这都是有道理的,但是这也体现了我平时工作的松散,越是事情多我们越有可能吧自己的时间安排合理化,专治懒病。

  拖延是一种习惯,是一种身体细胞的成瘾,是一种沦陷,同样优秀也是一种习惯。还有一种拖延是你说不的一个很好的借口,认为自己掌控了结局,就采取消极、不了了之的方法来解决问题,逃避问题。拖延还像是一种报复,一种把自己当做敌人的报复。

如何去克服拖延,全福师哥讲到四个阶段:未关注、关注、准备改变、行动,我拖延的一个因素是对成功所需要的能力不自信,内心存在恐惧和焦虑,目标和回报太遥远,无法约束自己,我认为我的想法是我要有明确的目标,这样的目标可观察,可分解,从而形成一种无形的监督和约束力,有方向一天天的时间就不会白白溜走了。

  然后学会拒绝,say no。优秀是不同流合污,一个不拖延、自律有原则的人,把所有的事当成自己的事,很多时候结果不一样是角度和心态不一样,同样一件事情看价值。

  我正在和自己的拖延做斗争,但是我相信这场斗争带给我的进步将是十分大的。师哥最后有一句类似是我很感激认识你们的话令我感触颇深,看着起飞在讲堂上交流,我想这是个和起飞有十年渊源的师哥,厚重的人格必定是在他的路上的很大的财富,我又有什么理由不去信服呢。-----11批尤国菊

a
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017