注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

大学生成长教育YY课堂第八期第三讲  

2016-01-22 18:16:16|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚听王萍师姐讲关于就业的问题,私下里又找师姐聊了很多,关于就业,关于大学。师姐是做了之前那份工作觉得不适合自己才转的行,销售行业又是最挣钱的,关于健康养生的直销自然就成了创业的最好选择。师姐说比起以前的工作,创业是每个人为自己而工作,不是给老板打工,现在的工作相对比较轻松,工作时间和地点不受公司限制,可以出来闯荡见更大的世面,最重要的是同事之间关系特别和谐,同事与同事之间不是竞争关系,而是互利关系。
我之前的想法是毕业后安分地回老家做一个老师,工资可能不会很高,2500左右。但仔细想想这样的工作太平淡了,有可能就一辈子都待在自己的小圈子里,面对黑板、面对学生,教书育人,最后找个平凡的人结婚,相夫教子;很幸运地是我认识了起飞,认识了王叔和师哥师姐们,这样我的未来就多了一种选择,在我不愿平凡地在一个小地方工作的时候,我可以选择创业,并且还有王叔师哥师姐做指导,即使创业也没什么可怕的了。
师姐给我讲她的大学四年,我觉得师姐活得很有个性很有追求,真正是为自己而活。她大一的时候认真学习,学习成绩就数一数二。大二的时候谈恋爱,就帮助男友找到了很好的工作。大三失恋了想去旅游就真的去了。这样认真生活、敢爱敢恨、敢想敢做的人,有什么事情是做不到的呢。我很佩服师姐,认真做一件事情就能把它做好,并且从不惧怕什么,很勇敢。我跟师姐说我现在压力挺大的,爸妈嘱咐好好学习,拿奖学金啊入党啊,然后我就一直努力地在学习,所有的兴趣爱好都被压制,每天活得很压抑。其实我也应该换一种生活方式,不要按父母的思想来生活,真正为自己而活,有主见一些勇敢一些!我正在尝试着改变,接纳未来的创业趋势,能够为自己而活。——11批张李越

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017