注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

大学生成长教育YY课堂第十一期第一讲:坚持如一,不忘初心  

2016-01-22 18:32:50|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终。步入大学两个多月的自己,在貌似安逸的大学中培养着自己的惰性,还自认为是自己享受生活的方式,看过许多励志的语段,听过许多大学生毕业面临失业的例子,想改变自己懒散的样子却没有实际行动,便一拖再拖,以为自己懂得很多却发现自己只是一只井底之蛙,无目标无打算无关念的这样生活了两个多月终于觉得过够了这样的生活想要改变。

  晓燕师姐以一个已经在社会上打拼的过来人的身份给我们的演说,让我仿佛真真切切的回到了现实,是实在的东西,是我所没有的,是我所需要的东西,让我明白了自己应该有的方向。师姐给了一些看似小学问的见习其实包含着很强的实用性:发送简历邮件的技巧,自己在工作中的心得,不要想当然,还有不忘初心。

 步入大学的我觉得很多都是很宽泛的概念:努力,学分,人脉,各种不同的名词让我觉得大学很空虚,往往缺少了那份实际行动,师哥说大学生们总是在反省自己的颓废中又继续着自己的颓废的生活,一年又一年,大学就这么流去,时光已不再,追悔莫及。我也开始深深地反省自己,大学应该怎样过,坐以待毙?还是立刻行动起来。

不忘初心,方得始终。很多的我们似乎忘记了我们步入大学是为了什么,而我的初心呢,在自己的专业中犹豫,不知道自己想要什么,老是从他人的眼睛中看世界,没有自己的判断,姐姐说哪一个行业干好了都会很好,我也决定不再犹豫徘徊,不单单停留在学习,我喜欢各种实践活动,我喜欢行动力,我喜欢各种实实在在的东西,因此我也有了自己明确的方向了。

师姐说韶华易逝,应该在大学中做更多事,有意义的事。很诚恳的语气让我好好反省自己,面对现实。我也真正体会到时光如水,一去不回,不经意间,一个又一个周过去,却一件有意义的事情都没有做过,我不想再继续这样下去了。现在努力就不算太晚,谢谢师哥师姐的建议与帮助,让我重新审视自己,生活很美好,我要用我的努力让它更美好。------12徐淑玲

 


昨天,我坐在桌前,打开笔记,认认真真听了晓燕姐的课——这样的机会真的不可多得,所以我要好好珍惜。

一听到晓燕姐甜甜的声音,就从心底里感到温暖。从她温和的语气中,我听到了她作为一个职场中的成功者和过来人,对我们这些内心还有些许迷茫的后来人的鼓励与关切。师姐传授的各种实用的应聘技巧和客户导向思维将有助于我们更有自信、更有准备地打开就业之门,而她推荐的几本关于如何更好的利用ExcelPower Point的书更是体现了她对我们无私的帮助与深沉的期望。说来也巧,晓燕姐推荐的《别告诉我你懂PPT》这本书是我大一开学以后借的第一本书,我想这样一来,我一定会更加认真的读这本书了。晓燕姐还用自己的亲身经历告诉我们不忘初心,方得始终的道理。是啊,这世界上没有人做不到善始,却很少有人能做到善终。成功是因为坚持,是重复地做最简单的小事的结果。
 晓燕姐在讲课中跟我们分享了一句有哲理的话:除了死,任何事情都要趁早。我认真的体会过之后,觉得确实真很有道理。有时候我们缺乏的并不是目标,而是行动力。想做的事情如果现在有空也不做,那以后做的可能也就几乎是零了。以前想做但却没做的事,就从现在开始做,燕秋姐也在报时的时候说过:当你觉得为时已晚的时候,恰恰就是最早的时候。只要自己想做,一切都还不算晚。
还记得高中老师说过,懂得借鉴别人的经验是一种智慧。那么,能够获得别人免费的经验应该是一种幸运,而把自己的经验倾囊相授不就是一种无私的关爱吗?因为经历过,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。晓燕姐的这种心系他人的高尚品质值得我们每个人学习。
感谢晓燕姐的分享,她让我们离成功又近了一步。--------12批邢娜

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017