注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

大学生成长教育YY课堂:《创业是一条艰辛的路,如果选择对并坚持了,一定会有所改变》  

2016-01-22 18:37:33|  分类: yy讲堂的分享和体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   坚持改变

  又听了一遍小龙老师的讲课,收获了很多很多。老师在实实在在的讲述他的故事,他的改变,他的困难,他的创新,他的成功。给了我一种真真切切的感受,以后我要面临的是什么?我的态度是什么?
老师讲创业是艰辛的,然而又有什么是简简单单做成的?你一件一件重复做着你前天你昨天做的事情,这是简单的;在遇见棘手的事情时你躲避了逃开了,事情也似乎变得简单。然而你生活的意义呢,不去接受新鲜的事物,躲开困难,像一潭死水一样的活着?生命不就是在你勇敢的想办法面对接受解决困难的时候而更有意义的吗?
习惯形成性格,性格决定命运。小龙老师提到了他高中时期性格的改变。这为他以后的创业生活有些重要的影响吧我想,一个畏手畏脚的人怎能做成大事。我喜欢改变,享受着改变带来的新鲜感,新奇且快乐。由一个内向的软弱的只听他人观点没有自己主意的小姑娘变成一个外向且开朗,有自己的想法,甚至能使别人听一听自己的观点,做一个独特的自己而不是活在别人的影子里逐渐的活出自己的样子。
小龙老师告诉了我们很多我们看似都懂的道理,却是老师实实在在经历后得到的东西,比如说,改变;比如说,坚持;比如说,创新。谁不懂得这几个词语的意思呢?谁又能将它们真正做到呢?机会只给有准备的人,在你坚持着,改变着,观察着,机会自然会找到你。
小龙老师讲的不单单是创业的道理,做事不也是一样吗?你的其他工作不也是这样吗?有哪个老板会喜欢只是机械服从命令的人呢?他们需要有认真工作态度 灵活有创新思想的员工,而你也只有懂得适时坚持才会达到你想要达到的方。
最后,谢谢老师的分享,让我学到了很多实实在在的东西,懂得了更多的道理。谢谢老师。------12批徐淑玲


  创业是一条艰辛的路,如果选择对并坚持了,一定会有所改变。最近在看一本书,《你的孤独,虽败犹荣》。书中有一个故事,是大学时期宿舍一起玩游戏的时候,有的人对游戏看的比较淡,不论输赢,情绪上基本不会波动;有的人对输赢看的比较重,赢的话很开心,输的话情绪起伏大。游戏既然是游戏,那么就是娱乐用的,那么没必要那么认真。游戏是一种爱好,不是一种职业,或许你可以用游戏直播主持来反驳我,但是现在的你适合将游戏作为一个职业吗?

但是书中有一句话和小龙老师的经历很契合:“兴趣可以用来打发时光,而专注是可以发财的”。你真的专注于你的兴趣吗?现如今的我们随着我们学历、经历越来越多,我们面临的选择也越来越多,但是很多选择的选项越来越少。我们的选择决定我们自己的未来。小龙老师的经历,无论是创业还是工作经历,都凸显出他对于自己的选择的专注。正是在这种坚持下,小龙老师赚的第一桶金。

穷则变,变则通,通则久。一成不变或许安逸,但是我们的选择决定我们的生活,太过安逸的生活真的是我们想要的吗?年轻人当有血气,多听,多做,多去尝试。不去尝试,压根就没有机会。------11批马梦飞

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017