注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2016年三月月谈“滴水穿石,看我漂亮的坚持!"   

2016-03-05 10:49:11|  分类: 月谈-各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童话大王郑渊洁每天早上四点开始写作,六点结束,然后一整天的时间都可以轻松从容,做任何自己想做的事。他一个人支撑一本杂志,书一本接一本地出,是名副其实的高产作家,我一直以为,他肯定忙得没时间吃饭,可是他说,他是这个世界上最清闲的人。如果说有秘诀,那就是每天写作两个小时,从不间断。因此,你一天做了多少事不重要,重要的是你每天做了多少事。 任何事情都不可能一蹴而就,如果你偏要一个月减肥成功,偏要一个月背诵一万个单词,偏要一个月写一百万字,你肯定会忙得脚不沾地,肯定没有办法轻松从容。而如果你把任务切成无数个小块,每天都去做一点,你就会过得从容而轻松,感觉不到痛苦,没有压力。这样,当然更有利于你长久地坚持下去。而我们都知道,只有长久的坚持,才是真正有意义的。 上大学以后的我们都会面临着英语四六级考试,丰富的词汇储备当然是必不可少的。如果你一天背一百个单词,今天累到吐血,然后用一周的时间休息复原,跟每天背二十个单词的人比起来,谁更轻松?谁更容易坚持?谁学得更多?结果我们可想而知。 不要去羡慕别人每天生活光鲜亮丽,想要努力上进,又想要过得轻松从容,最好的办法,就是养成良好的习惯,不慌不忙,每天进步一点点。 亲爱的起飞伙伴们,新的一个学期已经开始了,你对自己有什么计划与安排呢?你想培养哪些优秀的习惯,你又想让自己收获什么呢?赶快写下来,我们彼此分享,彼此鼓励!本月月谈主题“滴水石穿,看我漂亮的坚持!”
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017