注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2016冬令营总结  

2016-04-03 12:52:43|  分类: 2016年冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  转眼已到春回大地的季节,回想冬令营之行,不禁感慨万千。
  说来巧,在近二十年里最冷的一年来到上海,一下子又没了南国的气息。
  怀着一颗好奇和积极向上的心,我仔细打量这个城市,没有什么,带着乡下小孩的自卑与小心翼翼。
  所谓冬令营,更确切点是服务生。这是个能见识到社会各行各业人物的职业,也是最能观察人世人情的职业。我不会八面玲珑,左右逢源,所以我就闭上嘴巴,用眼睛去看,去观察,去思考我的印象里的社会和现实中的社会。
  大相径庭。我没法说好也没法说坏,社会就是这样,有好人也有不好的人,有道德高尚的人也有卑劣之人,有真诚之人也有狡诈之人,正是见识到这形形色色的人让我更加理解这个社会。我曾经一度产生怀疑,想过放弃,干嘛要抛却家人跑到千里之外来过年受苦,但生活有时候不是你想怎样就怎样的,当你无力反抗时,就得学会去适应它。换句话说,有些苦,必须吃。
  适应苦难,让我重新定义这个社会,也让我成熟。有些事情,并不像表面上的光鲜亮丽,不经历,你不知道所以然。
  但切记,不改初心。
  这就是冬令营之行最大收获。
                                                                                                                                                             -----王明涛
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017