注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2017年1月份月谈:王叔说过的话  

2017-01-08 10:43:36|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我加入起飞已经有近七个月的时间了,每次和王叔聊天的时候总是满满的收获。
       记得加入起飞的第一个月,王叔找我聊天。叔问我大学是干什么的?我回答大学是学习的,随后我举了好多的例子来证明我的回答是正确的,我的心里有点小得意,但是王叔用很简短,凝练的话否定了我的回答。“让大学对自己有用,大学是一个平台,一个对于自己未来有用的平台。”我若有所思,将用四年的时间去验证。
       上学期间,我加入了王叔的一个帮助萌萌打天下的项目。一次在微信群里值班。当一天的工作下来后,王叔第二次找我聊天,他告诉我做事要脸皮厚,要有“不要脸”的精神,在向他人筹集善款的时候,一定不要爱面子,脸皮薄,那样你将收获很小。
        记得印象最深刻的一次谈话,王叔告诉我说人一定要学会借力,依靠他人你成功的机会才更大······有些道理我不能马上理解,但总觉得回味无穷,有些道理光靠想是无法想通的,需要自己去亲身体会。
        起飞的伙伴们,师哥师姐们,想必在和王叔的每一次谈话中总会有几句令自己印象深刻的话吧。不妨在此,大家畅所欲言,互相分享,交流借鉴一下。
        本月月谈主题:“王叔说过哪些令我印象最深刻的话?”大家一起分享一下吧2017年1月份月谈:王叔说过的话 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017