注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

《2016届接力飞——我与起飞(下)》  

2017-01-29 17:42:55|  分类: 2016届接力飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2016届接力飞——我与起飞(下)》  

2017年01月25日 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我

   

纯文本 |



我与起飞——刘桥

时间无不感叹流逝飞快,加入起飞这个大家庭已经一个学期了,在微信报时不过几次,现在又是新的一年。对于微信报时这项可以称之为工作,我感触还是蛮大的,它警醒着我时间观念。守时,不仅是一种行为,更像是一份承诺;守时,像是做给别人看,却是让自己努力完成对一件事情的心情。一件事,看似是你一个人在做,而你身后却是有许多人在关注,无论功过,却有许多人相伴。一日无二晨,时间不重临。
        还有在一些起飞日常活动中也深深的知道一件事该怎么做该怎样做,细节决定成败,做好一件事的关键便是做这件事的细节,做事可以不拘小节但是一定得注意细节。成大业若烹小鲜,做大事必重细节。海尔总裁张瑞敏说:“什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单。什么是不平凡?能把每一件平凡的事做好就是不平凡。无论做人做事,都要注重细节,从小事做起。”古人云:天下大事,必做于细。天下难事,必成于易。细节决定成败。
        在起飞这个大家里,我们有许多不是亲人而更似亲人。他们陪伴我们走进大学,适应大学生活。在迷途中为我们掌灯,在欢乐时与我们同享,在挫折时将我们扶持。
        你,是我这一路前行的一方小塔。


我与起飞——储小双

不知不觉,加入起飞已经半年多了,从历经高考后的彷徨到大一新生的懵懂。说实话,一开始,对起飞并没有多少了解,只觉得是一个帮扶的组织,也没有太多的感情。但是经过了半年多的了解和观察,知晓了他并不只是一个资金上的帮扶,更多的是为人处世上的帮助。并不只是一个冷冰冰的机构或组织,而是一个温暖的大家庭,是每个成员情感交流的汇聚。在这里,感受到了不同于亲人,同学之间的关怀。尽管我们来自不同的地方,每个人都有自己的生活圈子,但相似的家庭环境总会让我们产生亲切感,产生共同语言。我很感谢我进入了这个大家庭,感谢和你们相遇,相识,相知。我希望一直在这里,用心经营这份“不同”的感情。

我或许有时不太懂得表达自己的真实想法,有时可能不太愿意去表达自己的情感。即使表面上云淡风轻,内心却并不如此,这可能就是深沉内敛吧。但我并不想如此,加入起飞,相处虽少,但收获了很多。师兄师姐们对我们13批的关爱和指导,王叔对我们的谆谆教导,以及起飞的每个负责人的无私奉献。其中感触很深的就是报时,每天七点钟准时报道,每天都会给我们激励的话语,让我们美好的一天从早上开始,从没有间断过。感谢每个负责人的辛勤劳作,让我们在这个大家庭里收获到许许多多的感动。

进入大学的我,经历了更多不同的人和事,也了解了一些社会上的规则和知识,也懂得了一些道理。其中我觉得最重要的就是珍惜,珍惜现在所拥有的一切,才能把握更多的美好。我想我会更加珍惜我与起飞,与起飞每个成员之间的感情。加入起飞,我从不后悔,我很庆幸,庆幸遇到王叔,遇见每个成员。马上新的一年了,我会更加珍惜彼此的感情。最后,提前预祝大家春节快乐,新的一年,遇见更好的自己。


                              我与起飞——方赛青                                    

16年的暑假我正式加入了起飞,刚开始只是觉得这是一个扶贫活动而已,以为只是王叔拿出资助金来让我们在学校读书的,然而并不是这样。那第一次在岳西跟王叔见面,王叔跟我们讲解“起飞”的意义,“起飞”秉着济贫不是目的“,扶志才是根本”的宗旨。起初,我并不懂得这是什么意思,但是在学校的时候我充分理解到了这句话的意义。在起飞,有微信公众号,七点报时,博客管理,还有王叔通话,我参与的是王叔通话栏目,通过王叔通话,我与王叔的交流变多了,然后有一天晚上王叔召开一个关于《陪萌萌打天下》的会议,需要我们13批的孩子参与,这个“陪萌萌打天下”的活动简单来说就是微信众筹,需要我们去感召更多的人来为萌萌筹钱,虽然我不太懂怎么去感召别人,但是现在王叔有困难了需要我们的帮忙,我应该义无反顾的去做,而且这是一件对于我百利而无一害的事情,既能够学到很多东西,又能锻炼自己的机会,何乐而不为呢。刚开始我们只能根据王叔说的一步步去做,现在我们基本能够在群里独挡一面了,在这学期结束后,我们参与这个活动的几个人在合肥见面,王叔和胡叔叔给我们做了个简单的培训,这让我更有信心将这个活动继续做下去!!记得上次跟王叔通话的时候,那时参加这个活动的人不多,但王叔说,即使有你一个人也足以,这句话让我很震惊,也更加坚定了我陪王叔一起走下去的决心,现在不止我一人,我更加相信这个活动肯定能做的更好!!



                                                         我与起飞――刘文慧

时光荏苒,岁月如梭,转眼间加入起飞已有一个学期了,从当初的懵懵懂懂,第一次自我介绍时的羞涩尴尬,到现在的略有成长。起飞给我最大的感受是充满着正能量。加入起飞核心层,让我对起飞有着更进一步的了解,无论是微信,博客,还是王叔通话,我看到了起飞人的坚持与努力。

但是,我想说的是,每次各个负责人在微信、博客上都积极的发布了内容,可响应的却寥寥无几,这与想象中的起飞还是有差别的。我希望起飞能更加的成熟,更加的团结,发挥出团队的力量。我参与的是微信报时的工作,事情虽然很小,但我却做的不是很完美,也没经常在博客上更文,不足之处还有很多。

加入了陪萌萌打天下的活动,听了王叔和胡叔叔的讲话,让我受益匪浅。虽然对未来还是很迷茫,但是我认为,自己选择的路,跪着也要走完,在大学里,还是4年后,要让自己在同龄中脱颖而出,要让自己在每件事上都要有所突破,就目前而言,自己选择的一定要坚持下去。

无论是起飞的小伙伴还是自己,现在要做的事是不断的磨砺自己,挑战自己,活出不一样的人生。



我与起飞——刘奎

2016年,我成为了起飞的一员,在这里认识了很多人,从暑假开始认识了起飞这个组织,一直在了解起飞,及后来的家访,与王叔的见面,还有这个学期对我们的关注,我感觉起飞是一个与众不同的公益组织,不仅资助了我们,还关注我们的成长,给我们提供锻炼的机会。

和王叔的通话,王叔问了我在大学情况,解答了我的疑惑,叫我多接触社会。这个学期,我加入了学生会,只做了几次兼职,下学期多去做兼职,多接触社会。

在起飞,我收获了很多,希望能为起飞接力飞活动尽自己的一份力,感谢为起飞付出和关注起飞的所有人,祝愿起飞越办越好。


我与起飞——陶永娟

加入起飞已经有五个多月的时间了,很庆幸自己会遇到起飞这个充满爱心充满正能量的公益组织,也很开心自己能成为其中一员。步入大学,一切都不知所措,是接力飞让我的大学生活开展的很顺利。我很感激我的接力飞老方刘书含学姐!报道前的注意事项,选课大战的一些好的建议,为人处世的一些方法,还有心情低落时学姐的开导等等。接力飞是我的另一位导师,更是我的另一个挚友。

加入起飞才渐渐真正的了解它,起飞一直秉承“济贫不是目的,扶志才是根本”的宗旨,目标是帮助一万名大学生成长,迄今为止已经完成对133名大学生的捐助和在校成长的支持。起飞在一天天的壮大,很开心起飞今天的成功。起飞是一个很有人情味的爱心公益组织,能获得起飞的帮助,甚是感激!最后祝愿起飞能一步步的接近目标,完成目标,不断的壮大,帮助更多的人,圆满更多的人。



我与起飞——储冬至

初相识,渐相知,深相知。

2016年夏天,我与起飞“初相识”,并得到了起飞的帮助,我也加入了后续的“接力飞”。在接力飞的过程中,我深有感触,接力飞同时也悄悄地改变了我,它让我的责任心得到了跨越式的提升。在后续的与上批(12批)起飞的师哥师姐及王叔的定期沟通交流中,当在学校遇到困难和选择时,是他们给了我很好的建议与指引,也正是因为这样,让我大学的生活过的丰富多彩,我很感激一路上有你们,这是我与起飞的“渐相知”。再者在后续的设计起飞的LOGO中,通过大家的齐心协力和共同努力,最终也成功的完成LOGO的设计,直至现在“陪萌萌打天下”的活动中,在模拟群之后,大家的分工也很明确,这既是我与起飞的“深相知”在实战中王叔也给我们做了很详细的培训,虽然现在的状况不是很理想,但我相信眼前的困难只是暂时的。通过我们后续的努力和经验的沉淀,实战群不仅会达到预期的目标,而且还会越来越好。


我与起飞——王亚萍

     加入起飞已经半年了,很庆幸加入了起飞这个温暖的大家庭,也感谢起飞成员的相互鼓励,相互开导。
     记得刚加入起飞时自己还是一个没有踏进大学校门的青涩模样,连和王叔对话时普通话也不是很会说,总是冒出乡音,王叔仍然不厌其烦地更正我解释我他听不懂岳西话,而且很亲切地和我妈交谈,完全没有自己来自于大城市,资助大学生只是沽名钓誉的感觉,他是想把这样的奉献精神传承下去的,由每一个受资助的成员传承下去的,所以我觉得这和其他资助的机构不一样。第一次和接力飞的成员见面时我还在岳西的天鹅集团电子厂打暑假工,完全凭借自己赚到的第一笔钱虽然是出卖自己的劳动力,但现在想来仍然很自豪,钱不多,但可以稍稍减轻一点负担就更期待自己能为家庭分担更多,感受到长大了的力量。后来进了接力飞的qq群,知道感恩日虽然只是每年的一月十八号,但我们何尝不是时刻提醒自己呢?提醒自己不要在大学就放纵,寒门仍然能出贵子。在这个群里几乎都是这样的人,他们和我一样有着或这样或那样的难言之隐,有的经历过病痛,有的忍受贫穷,有的经历过天灾人祸,但仍然对这个世界心存感激,感激阳光,空气,感激现在我们所拥有的一切,并满怀信心用自己的头脑,双手为各自的家庭去创造更多,在遇到困惑不解时,会彼此做彼此的依靠,然后并肩向前,不论是为了理想还是为了生存。

                                                                                             我与起飞——李青

向来缘浅,奈何情深。

加入起飞这个大家庭已经有半年了,认识了好多志同道合的同学,认识了不一样的师哥师姐,认识了长辈一样的王叔,他们给我一生难以磨灭的回忆。记得夏季的第一次见面会,一切都是陌生的,一切都是忐忑的,心里很茫然。但是随着长时间的相处我发现人生原来还可以这样度过。

自己是弱小的,但是自己就甘愿弱小吗?穷则独善其身,达则兼济天下。自己的力量是弱小的,但是千千万万个像自己一样弱小的人聚在一起的力量是难以想象的。记得起飞的宗旨:“济贫不是目的,扶志才是根本”。起飞一直在这样做,不忘初心,方得始终。从最开始的轻松筹,到核心层纳新,再到我的博客服务,最后的陪萌萌打天下活动,虽然有遗憾但是我不后悔自己的选择。在起飞的帮助下每个起飞的成员都在不断地进步,不断地成长。

YOZOSOFT


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017