注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2017年三月份月谈——点赞中国  

2017-03-04 22:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国两会在浓浓的春意中开幕。两会谋发展,发展靠信心,而信心从改革创新的每一张成绩单中来。把这些成绩单摊开来,就是值得每个中国人竖起大拇指的当代中国。两会特别节目《点赞中国》为祖国飞速发展的成就点赞,为人民生活的日新月异点赞!下面为大家分享一下。

大国重器,为中国力量点赞。

2月25号从浙江出发的大力士“新光华”号,驮着大块头“希望6号”,行驶到了中国南海的海面上,进入南印度洋。“希望6号”是我国自主研发的浮式生产储卸油平台,重达3万吨,块头虽大,身段灵活,能360度自由旋转,每天最多处理44000桶原油。为其护驾的“新光华”号本事也不小,从浙江到英国,4万里行程,作为全世界第二大半潜船,“新光华”号能负重10万吨漂洋过海,拖走3万吨的海上平台,只需要三成气力。它一出世,咱就再也不用花大价钱雇国外的货轮了。“希望6号”联手“新光华”号,让中国航运业从中国制造升级到中国服务。

创新不止,为中国标准点赞!

当蓝海豚遇上金凤凰,最好的告白就是一起去远方。这几天全世界铁路工程师都在琢磨一件事,那就是两列中国标准动车组首尾相连从北京出发,实现全球高速列车第一次重联运行。都是急性子,跑起来动能大,稍稍不同步,就可能出大事。蓝海豚和金凤凰,手拉手,就是机械挂钩连在一起;还要心连心,内部的电器车钩也相连;用数字控制技术,做到心有灵犀生默契,司机在一个驾驶室里就能够同时操作两列列车,就这一招,现在只有中国人能玩。技术是为了乘客体验服务。中国标准下的中国动车,维修不费力,坐着更舒服,座椅像陆地头等舱,未来还有全车免费WIFI。


壮志凌云,为中国智慧点赞!

海陆都有绝活,还有空中高手。近日中国自主研发的无人机系统翼龙Ⅱ首飞成功,中国空军武器库又添新丁。这种无人机真是又老实又聪明。说它老实,第一是能挑重活,最大起飞重量能达4.2吨,是第一代“翼龙”的4倍多,这样加的油多,带的武器也多;第二是考勤纪律好,在9000米高空一飞就是20个小时。说它聪明,第一是眼神好,侦察、监视、搜救是一把好手;第二是神枪手,靠激光制导炸弹和GPS制导导弹,指哪打哪。

在多用途无人机领域,中国突破多项关键技术,跻身世界前列。反恐、救灾、护航、营救,翼龙Ⅱ一亮相,就有了粉丝,在研制阶段就已经收获了来自海外用户的订单。

     看完中国最近的科技成就,中国的科技力量在一步步壮大,近年中国科学进步出人意料“令人印象深刻”“出人意料”“很好”,澳大利亚新南威尔士大学航天工程研究中心主任安德鲁·登普斯特在评价中国近年科学进步时充满溢美之词。

 “倒退几十年,没人会预料到中国的大学会对全球科学研究产生如此大的影响,但最近我们已经看到了中国的巨大贡献。”澳科学家登普斯特日前接受新华社记者采访时说。

      身为一个中国人,我为中国的崛起感到骄傲自豪,内心深深地为中国的发展而震撼!!!大家有什么感想或者有什么话想对身处国家飞速发展中的自己说。欢迎大家畅所欲言,交流借鉴。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017