注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2017年四月份月谈:你的生活越过越累吗?  

2017-04-05 23:48:31|  分类: 月谈-各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,先来讲一个我自己的故事。

作为一个文理兼修,玉树临风,风流倜傥,英俊潇洒的五好青年(手动害羞)来说,运动自然是我少不了的特长,在这里面我尤其喜欢长跑。从初中到高中再到现在的大学,我每天早上都会坚持晨练。讲真,长跑给我带来了远超其他事的趣。每天清晨,迎着晨曦第一缕的阳光,和着晨鸟啁啾,穿过宿舍旁海棠林,漫步在田径场上,真的是一种享受!

去年,我参加了学院的冬训队,每天下午4+134圈热身+13圈训练,每圈400米)的训练几乎成了我的日常生活节奏。

今年,学院又为校运动会进行春训,作为长跑的痴迷者,我自是毫不犹豫的报了5000米。我想,不过是12圈都一点而已,小意思啦!!!

然而,我着实被打脸了一波。第一次测试23分钟,23分钟啊!!或许第一这个数据你们没有感觉,那我告诉你们,去年我们院里一个学长跑了18分钟才是第五名,我被前面一个人套了整整一圈,耻辱呀!!

第二天,我决定发奋图强,拼命拼命在拼命,结果,我被人套了一圈半。而且,我感到了从未有过的劳累,跑到第三圈的时候小腿肚就出现了以前跑八圈时才会有的疲惫感,小腿肚从未有过的烧起来了,灼热,难受。

我不由地去想,怎么会这样呢,5000对我来说不应该这么困难呀。恍惚间,我好像明白了什么,以前的我抱着一种娱乐的态度在跑,一直在享受这个过程,我想着,超过一个就赚一个,反正不赔。所以我才能在冬训中不断地提高成绩,最后跑进了前五。可是,春训时我想着的却是:我是冬训前五的人,怎么也得跑个前三吧,越这样想,给自己的负担越重,成绩不但不理想,反而自己越来越累了。

其实,很多时候,都是我们自己为自己增添了那些额外的负担,所以我们才会越活越累,越学越辛苦,不是吗?

本月月谈:你有没有觉得自己越过越累吗?你是怎样解决的呢?来个小学弟一点建议吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017